• 締切済み

見つめて言われると・・・

と、女性の方に言われました、その日初めて会った女性で、世間話をしてる途中で、彼女を軽く褒めたりしてました、その後に続くべき言葉は飲み込んだままでした。 彼女は何を言おうとしてたのか?なんで思いとどまったのか? 出来れば女性の方に答えてもらいたいです。

みんなの回答

• See1028
回答No.4

ドキドキするって事じゃないですか? 照れてしまうみたいな。 イヤらしいとか、そんなマイナスイメージではないと思います。 きっと貴方は目力のある、いい男なんでしょうね~!

• pinkdrop
回答No.3

マイナスの意見でごめんなさい… 「あなた私のこと見つめてますよね、ちょっとイヤなのでやめてほしいです…」 ということをやんわり伝えたかったという可能性もないとは言えないですよ。だから先に続く言葉はあえて言わなかったとか。 見つめられて「恥ずかしいですー」「照れますー」と言うことよりも「キモチ悪いので…」「苦手なのでやめてほしい…」ってことの方が何百倍も言いづらいので「見つめられてるって気づいてますよ…」という内容で言葉を濁したくなりますよ。 知人に人の顔をじっと見るクセのある男性がいるのですが、外見は非常にかっこいい人なんですがこのクセが気になってイヤでした。 恋人なら別ですが、男性からじーっと見られるのって、(たとえ好意だとしても)本能的にちょっと…と思います。 その人と知り合って間もない頃に、イヤだということを伝えたくて「すごい見てきますよね…」と言ったのですが「うん、なんか俺のクセみたいなんだよね!きれいな人だと見ちゃうみたい」と明るく答えられてしまい、「恥ずかしがりやさんだなぁもう☆」と勘違いをされてしまいました_| ̄|○ んっと、私の杞憂なら良いのですが、もし似たような状況になったときは「気づかなかったけど見られるのイヤだった!?ごめんね」と軽く謝った方が無難かもしれませんよ。

回答No.2

1.困ります 2.恥ずかしいです 3.その気になっちゃいます のどれかかな...

noname#33409
noname#33409
回答No.1

うーん、いろんな意味がとれますが・・・・。 やっぱり男性に見つめられるとドキッとしますからね~。。。好きという感情がなくっても。。 やさしくしてもらえると感動しますし。 親しくなりたいのなら、好印象ではあると思うのでアタックしてみるべきです! ただ、その言葉には深い意味はそんなにないかもです。

deffiant
質問者

お礼

「好印象ではあると思う」には、ちょっと勇気が出ました、本音は もっと勇気が出るような回答を期待したんです、でも、参考になりました、ありがとうございました。