- ベストアンサー
DVカメラ2台の映像を同時にノートPCに取り込めるIEEE1394カードは?
DVカメラ2台の映像を、IEEE1394経由で同時にノートパソコンに取り込みたいと考えております(ソフトが2台同時に取り込むことが出来る仕様のものを使ってます)しかし、他社IFC-ILCB3等のPCMCIAカードでは2台接続しても取り込むことが出来ません。2台同時取り込めるカードと言うのはあるのでしょうか? どのスペックを見れば検討が付くのか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2台同時に取り込む必要性がまったく無いと思うんですが。 2台分の編集をやるならそれぞれの映像を取り込んだ後にやっても同じでしょう。 DVの映像を同時に取り込んだら、ノートPC程度のデータ転送能力じゃ悲鳴をあげるのは目に見えてます。(デスクトップPCでも相当なハイスペックじゃないと厳しいはず) >ソフトが2台同時に取り込むことが出来る仕様のもの なんていうソフトですか?
お礼
投稿ありがとうございす。 2台同時に取り込めるソフトは”ダートフィッシュ”と言うソフトです。 スポーツの世界では、とても有名なソフトウェアで、高価です。 補足に私の抱えている問題を記載させていただきました。
補足
テープに撮影した映像をPCに取り込むのではなく、2台のDVのカメラで撮影している映像をPCにリアルタイムで取り込みたいと考えております。 そのため2ポートが必要となります。 ソニーのVAIO IEEE1394 x1ポートとIEEE1394 PCMCIAx1ポートでの取り込みは可能なのですが、そのIEEE1394 PCMCIAカードの2ポートを使うと取り込めないのが悩みです。