• ベストアンサー

男の脇毛について意見を聞かせてください。

27歳、男です。腋毛は人並みの濃さだと思います。 夏も近くなったのでそろそろ袖の短いニットシャツや タンクトップを出そうと思っています。 (1)まずニットシャツですが、着ると袖からワキ毛が はみ出てしまいます。これは処理するべきなのでしょうか? (2)タンクトップは必ず半袖のシャツで重ね着をします。 今年は下のURLで玉木さんが着られているような 感じにしたいのですが、このようにしても毛は はみ出てしまいます(T_T) http://voi.0101.co.jp/voi/mens/index.html 男性はどのようにしているのでしょうか? また女性はこういう男性をどのように見ているのでしょうか? 意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • edged
回答No.5

21歳の女です。 #1~4さんはかなりワキ毛を肯定してますね(笑) でも (1)の場合は絶対に処理すべきですし (2)の場合は、どの角度から見てもワキ毛見えてたら嫌ですね。 女の意見としては、基本的にワキ毛は見せて欲しくないです。スポーツジムとかならまだ納得できますが、電車のつり革で、おもいっきりワキ毛見せられたらひきます。 あと色白のワキ毛が最もつらいです。 ごめんなさい。きつい意見だったでしょーか…。

その他の回答 (5)

noname#21015
noname#21015
回答No.6

女です。 腋毛は、あって当たり前ですがボウボウに生えていると引きますね。 気をつけの姿勢で見えなかったら、OKです。 タンクトップは、筋肉質だと似合いますよね。 個人的には、街で白のタンクトップのみを着ている人が苦手です。 その上に柄シャツを合わせてくれたらいいんですけれど。でも、暑いですね^^

• neighbor3
回答No.4

貴方が気になるなら切ればいいと思います。 人によって気になる人も中にはいるでしょう。

RYUHO
質問者

お礼

そうですね、切ろうが切るまいが堂々としておきます! ザックリとしたご意見ありがとうございました。

• lovechu
回答No.3

皆さん意見はわかれると思いますが・・・。女性の立場から言わせてもらうと男の人はワキ毛があるのはあたりまえだと思っているし、わざわざ手をあげて見せてあるくわけでもないので;;気にすることはないとおもいます。あくまで玉木さんも撮影の角度でみえてないだけで;;なにもきにすることはないと思います!

RYUHO
質問者

お礼

女性の考え方ってなかなか分からないところがあったりします。 ファッション自体がダサくならないように気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

• haruku45
回答No.2

私は腋毛はあんまり気になりませんね。 ただあまりにも白い腕、筋肉全くナシの二の腕 な男性には腕出してほしくないなぁ~と思ったり。 個人的な趣味ですが、二の腕の筋肉フェチなもんで(*ノェノ)

RYUHO
質問者

お礼

ありがとうございます。 う~ん、二の腕ですか・・・あんまり自信ないです^^; 筋肉は必要ですね。

• hana-hana3
回答No.1

♂です。 スポーツクラブで年中ノースリーブ等を着ていますが特に処理はしていません。 エアロビクスやボディビルダーなどの著名な大会に参加するような人達は処理をしているようですが、殆どの人達はなにもしていないようです。

RYUHO
質問者

お礼

私もジムに行ってますが、タンクトップでバンバンやってる人もいますね^^; ありがとうございました。