• 締切済み

ヤフーのビジネスエキスプレス

私は営利目的のサイトをいくつか運営しております。 サイトのページビューを上げることが目標となっております。 そこで、ヤフーの有料ディレクトリ登録、「ビジネスエキスプレス」 の登録をすることを検討していますが、 現在はヤフーの検索結果は以前のものと大きく変わりました。 このサービスが現在、どこまで有効なのか 疑問でも あります。 どなたか、ビジネスエキスプレスにて登録された方 意見をお願いします。

みんなの回答

回答No.2

#1の補足です。ビジネスエキスプレスにお金をかけるよりリスティング広告(overture)に投資した方がよいという声があることも気にとめておいてください。

回答No.1

まだご覧になってますかね? BtoBのサイトを運営しています。個人的には効果ありと考えています。現在、YahooとGoogleで同じキーワードで順位を比較するとYahooの方が上位になっています。Googleでは60位ぐらいなのにYahooだと21位とか。追跡している全てのキーワードでそうなっています。 以前のように「登録サイト」が優先して表示されなくなった(以前と比べて)のは運営側としては痛いですが、Yahoo検索リニューアル前後ともに5万弱払った効果は出ていると考えます。

noname#261518
質問者

お礼

ありがとうございます。 五万円は痛いですが、依頼してみようと思います。