- ベストアンサー
あなたにとって一番大切なものは何ですか?
こんにちは☆ 私は大学生の女です。 えーと、タイトルの通り、あなたにとって一番大切なものを教えてください!! 例えば、、恋人、子供、親、お金、趣味のもの、いろいろあると思います。 あと、出来ればあなたの家族関係(?)もおしえていただけると嬉しいです。 つまり、「彼女がいるけど、お金が一番大事」とかそういうことが知りたいので。 ちなみに、私は大学生、1人暮らしで彼氏がいます。 一番大切なものは彼氏です。 たくさんのご意見お聞かせくださいm(__)m
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女です。 たとえれば何があっても彼女が人殺しをしようとも味方でいますし親とどっちか選べって言われても親は好きですし感謝してます、ですが申し訳ないですが迷わず彼女を選びます。
その他の回答 (10)
- minofenv
- ベストアンサー率23% (76/328)
20台の男子大学生です。 ほかの皆さんと違って、人間ではないのですが、仕事に関する夢です。仕事を通じて社会に貢献したいのです。 ちなみに、自分はここ12年間ほど一人暮らしをしていて、家族はいますが、ほとんど会わない環境にあります。 皆さん家族を大切にしていらっしゃるようなので、自分も結婚し、子供を作ったら、考えが変わるかもしれません。
お礼
そうなんですか。今は仕事が大切なんですね!目標があるのなら本当素敵ですね。どんな方と結婚なさるかわからないですけど、将来考えが変わるかもしれないって考えれいらっしゃるのも素敵ですね。回答ありがとうございます。
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
嫁さんが居ますが、自分が一番大事。 自分がしっかりしていないと、嫁さんとの生活も守れない為。
お礼
そうですかぁ。お嫁さんとの生活を守るための自分ということでしょうか。回答ありがとうございます!!
- haruku45
- ベストアンサー率42% (39/92)
彼氏なし、♀です。 私が今一番大切に思っているのは「自分」です。 自分が大切ならばその自分を支えてくれている人や物を大切に思えます。 私は自己犠牲という言葉が私は大嫌いです。 それはすべては自分が望む事だから、行う と思っているからです。 友達とか、親とかが困っていたらもちろん助けます。でもそれはその人のためではなく「私がその人に笑っていてほしいから」です。 周りの人が笑って幸せに過ごしている事、それもまた自分のため。 だから一番大切なのは「自分自身」です。
お礼
そうですね、確かに解釈の仕方を変えれば自分が大切とも言えますね☆自己犠牲といっても、大事な人の笑顔は自分のためですよね。でも、自分になんのメリットがなくてもどれだけ自己犠牲できるか、というのは自分のためではないかな? 考えさせられる回答でした!ありがとうございます(*^_^*)
- galluda
- ベストアンサー率35% (440/1242)
がると申します。年齢おっちゃん性別おっちゃんです(笑 まぁ他の方ともかぶるのですが。私も「恋人」ですね。あ、私も相手も未婚です念のため。 「一番大切」の中に自分自身の全てまでを含めたとしてなお、恋人が自分にとっては一番大切な存在です。 …ふと、「連理の枝」とか「鳳凰(これは、"鳳"と"凰"の雌雄一対の鳥です)」とかを思い出してしまうあたりが年齢なのでしょうか(苦笑
お礼
楽しい方ですね☆こういう大切なものって難しいですよね、1番と2番がすごく差があれば1番がすごく大切になんだって思うし、でも差が少ないといちおう1番か・・・って思っちゃいます。複雑(>_<) 大切に、幸せになってくださいね!回答ありがとうございます。
こんにちは。 「家族」ですね。 夫と夫の両親、子供3人・・・です。 夫の両親というと、世間では「えっ?」って思われるかもしれませんが、長年暮らしてしまうと大切なものになりますね。夫よりも頼りになる時もありますから(笑) その中でも順位を付けるとするなら、 夫→子供→義母→義父の順です。 これも、なんで子供じゃないの?って思われる人もいるかと思いますが、子供はいつか親元を離れるものです。夫とは、どちらかが死ぬまではずっと一緒にいるわけですから、こういう順序になります。
お礼
あぁ・・・なんか理想です!一生一緒にいる相手が一番って思えるのは本当素敵ですね。義母義父さん、私も大切にできるようになりたいです。いい関係を築いていらっしゃるんですね。回答ありがとうございます!
- neko-suzu
- ベストアンサー率30% (51/170)
20代前半、女性です。 私が世界で一番大切なのは母親です。 父は自分中心の人で、父方の祖母も父の味方で母は結婚したては色々苦労しました。 小さい頃から私は母をかばって守ってきました。小さくてもなんとなく分かるのでしょうね~ これからもそうなると思います。 人の子は自分が選んだ親の元に生まれるという話をきいて、私は母を守るために生まれてきたんだなーと勝手に思いましたw
お礼
ほのぼのとするお話ですね。子供って本当敏感だと思います。いくらおじいちゃんおばあちゃんでも、親とは比べられないというか・・・。本当回答ありがとうございます。
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
妻です。 妻と一緒にいられれば、他に何もいりません。 もっとも、妻と一緒にいるためには、それなりに必要なものはありますけどね;
お礼
わぁ~☆羨ましいです。確かに一緒にいて楽しむために必要なものはたくさんありますよね。でもパートナーを選べるってやっぱりかっこいいですね!回答ありがとうございます。
- 3115
- ベストアンサー率14% (13/92)
家族(親兄弟を含む)の健康。 既婚、2人の子持ちです。 お金や趣味、恋人や家族が大事でも誰か1人でも倒れていたら、悲しくなります。 皆の笑顔が大事です。
お礼
確かに元気じゃなかったら悲しいですね。素敵な回答ありがとうございます!!
浪人生(タクロウ)です。 やはり信頼関係MAXの何が起きても友情が崩れない”友”でしょう。
お礼
そうですかー☆いい友情をお持ちなんですね!!これからも大切にしてくださいっ(^-^) 回答ありがとうございます。
- ika10
- ベストアンサー率7% (25/327)
自分です。 自分すら大切に出来ない人に、他人なんて大切に出来やしないと思っています。
お礼
ちょっぴり哲学的ですね! 彼女はいらっしゃるのでしょうか。「自分」の中には自分のしたいことなんかも含まれているのでしょうか。確かに、大切に、という意味では自分を大切にしない人はいやですね。優先するという意味合いではどうでしょうか。 回答ありがとうございます☆
お礼
素敵ですね!結婚していらっしゃるのでしょうか。何歳くらいの方なんでしょうか。私の彼は趣味をすごく大切にしているので、そういう風に言えるinotanさんはすごく素敵だと思います。幸せになってくださいね☆回答ありがとうございます。