- ベストアンサー
続 あしたは買場ですか?
他の銘柄でプラス。調子こいてタカラバイオを退治に行って爆死。 今日の結果と明日の心構えを教えてください。 そろそろ光が見えてるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
うーちゃんさんこんばんわ。 今日の225散々でした・・・・・。ごめんちゃい。 まだ買い残多く、投げられてたみたい。 お詫びにといってはなんですが、最近前日のランキングから銘柄選ぶ方法をパッチテスト中です。 この方法なら、今日のタカラもとれてたと思いますよ。利確の仕方にもよりますけど・・・・。 詳しくはこちら http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4939103242/qid=1148394878/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-7221308-5886646 タッッッカイ本なので、図書館ででも借りて読んでみて下さい。 ここに書いてあげたいけど、「転用だあ!」ってことになってもいけませんので。古い本ですけど、古いだけにホトボリも冷めてまた有効になってるのかも。今日なら7541、9714あたりがとれてます。 いいところは、買い条件に入らなければ買わずにすんで、ロスが少ないこと。 もちろん買ってロスカットの場合もあるんですけど、そこのところをテスト中です。前日のランキングから銘柄も選べるんで手間も省けるかな。 米式なので日本市場に合わせないとダメなとこもあるし、今色々チューニング中です。 どうしても読みたいけど、手に入らない場合は、またhidamari3さんとこにでも一言書いておいてくださいw。 今晩シカゴが強そうなので、明日は高く寄りそうですね。今日の窓埋め、16000、5日線とフシを超えていけるかどうか。今週、週足でもう一本陰線が 必要という意見もあります。 昨日もプロは買ってたみたいでしたけど、買いがなかなか続かないですね・・・。 玄人筋はみな買い(ただしリバウンドだけ=利確早めに!)目線です。 明日もデイなんですか?健闘祈ります!!!
その他の回答 (2)
- toutou20062000
- ベストアンサー率8% (1/12)
東邦チタニウムはどうですか? 朝イチ寄りつきで騰がったら様子見ですが、 チャート的には2月20日以来の底(好決算で底上げしてるから)、で二番底。 普通はここから騰がるでしょうが、下がったらびっくりなんだけど。 それか、音通でデイトレ。 しばらくノンポジで次、騰がり出す時に買うのがいいかもね。
お礼
東邦チタは4桁なのでパスですけど音通は興味あります。本日後場参戦します。タカラもすみやもハナテンもトランスもTTGもバーテックも旭も今日は日計オーバーなのでいままでしてない銘柄さがしてました。ありがとうございます。本日日経上がってます。 toutou20062000さんがんばれ、自分もがんがれ! ありがとうございました。
- eqw-102
- ベストアンサー率24% (93/381)
9399新華ファイナンスどう受け止めます? ^_^;
お礼
eqw-102さまこんばんは。 9399新華ファイナンスそんな銘柄初めて知りました。 総出来高936株 売買高7931万円! 日経下げも他人事のような銘柄。チャート的にもいいかんじ。 渋い、渋すぎっ。どこから見つけてくるんですか?見つけても普通は無視しますよね。 EQW-102さまに相乗りさせていただきます。 明日は10万円以下銘柄にしたほうが安全みたいですね。ありがとうございました。 ※今日の成果も聞きたかったです。どうやって嵐を乗り切ったとかは参考になりますので。makachinnさまは寝てたそうです。(*^_^*)
お礼
bogyluckyさま、おとこ前っ!やさしい!太っ腹っ! わたし昨日の件をすごく反省してます。 タカラバイオを安値で指してて、それ見ながらmakachinnさまの掲示板に書き込みしててリアルに「あー今下がってます、、」 なんてあほなんでしょ? もっとちゃんと見てて序じょに値を下げてたら昨日は確実に取れてますよね。しかし一日にあんだけ下げるもんですか、、、はぁ。 例のたっかい本ですけど、それかどうかわかんないですけど紀伊国屋で高い株の本(大体サイズ大きい)がたくさん売ってます。なんで字すくないのにあんなに高いんでしょ?もすこし安くしたほうが売れるのに。。 シカゴは行った事ないのでわかりませんががんばります。今日の結果報告もお願いします。 明日もデイです。次は来週後半です。それまでなんか仕込んだら儲かるでしょうかw ありがとうございました。
補足
今日は大引けまでに銘柄探して全力買いします。 いままでのみなさまのご指導が役にたちそうです。 みなさまのご健闘を心よりお祈りしています。