- 締切済み
どうやれば・・・・
昔の友達って同じクラスじゃないと仲良しじゃないですよねだから教えて!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- UndineBlue
- ベストアンサー率38% (105/274)
回答No.3
何を教えて欲しいのか・・ 仲良しじゃないから仲良くなりたいの?かな? どうしたいのかが書いてないので答えようがないけれど・・ とりあえず、「昔友達だった子が同じクラスじゃなくなって困ってる」って事で言えば、 同じクラスじゃなくても遊びに行ってもいいじゃない? 「昔友達ではあったけど同じクラスじゃなかったからそれ程仲良しじゃなくて、でも今仲良くしたい」って事なら、 そのちょっとのきっかけ(昔友達だった)事を最大限活用して仲良くする。 「昔友達ではあったけど同じクラスじゃなかったからそれ程仲良しじゃなくて、でも今同じクラスになって仲良くされるから困っている」であれば、 他の友達と同じように付き合えばいいんでない? という事で、とりあえず浅く広く答えてみました。
- ccbcichiro
- ベストアンサー率13% (41/314)
回答No.2
共通の友人はいないの? いればいいんだけど具体的にどうしたいのかわかんないだから教えて!
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1
それだけでは何をどうしたいか不明ですが... クラスが違っても遊び仲間や同じクラブだったり、趣味があえば仲良しになれます。 もっとも親しくなりたい人との接点は多いにこしたことはないですが... まあ、昔の友達(知り合い程度?)と仲良くしたいなら、同窓会でもなんでも企画して 会う機会を増やすしかないのでは?