- ベストアンサー
スタンバイ状態になりません
パソコンを修理に出してから、スタンバイ状態にならなくなりました。 スタンバイにしてもすぐ起動してしまいます。たまにスタンバイ状態になることもあるのですが、数分経つと勝手に起動してしまいます。 何か設定がおかしいのでしょうか。 ちなみにNECのバリュースターを使っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
周辺機器で「Windowsのスタンバイ機能は使用できません」という注意書きがある製品もあるので現在接続されている機器の説明書を一回目を通すとよいと思います。 あと、BIOSの設定ミスということも考えられるのでこちらも目を通すことをお勧めします。
その他の回答 (2)
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
回答No.3
PC の型番は? LAN ケーブルを外しスタンバイに成るか確認
質問者
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません.いろいろなアドバイスを頂いてからいろいろ設定などを変更して様子をみていたのですが変わりありませんでした.よくよく見てみるとなぜかマウスをさわっていないのに,カーソルが動くのです.きっとこれが原因でしょう.どうもありがとうございました.
- papy-x
- ベストアンサー率44% (12/27)
回答No.2
マウスが微妙に動いているのかもしれません。 PS/2接続の場合、マウスを動かすとスタンバイ解除されます。 マウスは古くなると、さわらなくてもカーソルが微妙に動くことがあります。
質問者
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません.いろいろなアドバイスを頂いてから色々試して様子を見ていたのですが,よくよく観察するとマウスが自然に動いているように感じられます.締め切るために,先着順でお礼の点数をつけてしまいました.一番いい回答を頂いたのに,変更できないようで本当に申し訳ありません.ありがとうございました.
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません.いろいろなアドバイスを頂いてからいろいろ設定などを変更して様子をみていたのですが変わりありませんでした.よくよく見てみるとなぜかマウスをさわっていないのに,カーソルが動くのです.きっとこれが原因でしょう.どうもありがとうございました.