• ベストアンサー

データの救出

二年ほど前になるのですが、突然動かなくなってしまい、父が勝手に初期化してしまいました。そのPCに子どもの写真のデータを入れておいたのですが、やはり取り出すことは、無理なのでしょうか?すっかりあきらめていたのですが、最近このOKWaveを知り、何とかならないかと思い、質問させていただきました。富士通のノートです。かなり古いモデル(5,6年前?)です。今手元にそれがないので詳しい型番などわかりません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STICKY2006
回答No.2

>>初期化してしまいました これ次第ですかねぇ。。。望みはほぼない感じですが。。。^^; 初期化の方法が、リカバリーCDを使用して。。。なら、望みは薄いですかね。ハードディスクをフォーマットしちゃってから設定しなおすので。。。確か。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html 望みは薄いと思われますが、こちらのソフトでも試してみては?と思います。

homaha
質問者

お礼

CDを使ってした、といっていたので、望みはなさそうですね。残念ですがあきらめます。そのころにここを知っていたらと悔まれます。丁寧に答えていただきありがとうございました。

その他の回答 (2)

• riderfaiz
回答No.3

その2年間にそのPC(ハードディスク)を普通に使い続けていたのなら、 まず復旧は無理だと思います。もし2年間、使わずに置いてあったのなら、 そのハードディスクを取り出して外付けハードディスクケースに入れて 別のパソコンに接続し、No2さんご紹介のソフトで復旧を試みると 復旧できる可能性がほんの少しはあると思います。

homaha
質問者

お礼

この間PCを使用頻度はかなり低いようですが、普通に使えていたのは残念ですが間違いありません。外付けHDでもだめそうですか?やはりあきらめが肝心ですかね。丁寧な回答ありがとうございました。

• x1va
回答No.1

単にHDDを初期化しただけなら復旧ソフトを使えば簡単にできるのです・・・・。 OSをリカバリーしてしまったのならもう無理です。

homaha
質問者

お礼

たぶん、備え付けのCDを使って…といっていたので、復元は無理そうですね。やはり仕方なくあきらめます。初歩的な質問に答えてくださりありがとうございました。