- ベストアンサー
四葉のクローバーはなぜ あるのでしょうか??
四葉のクローバー探しは、子供のころでもだれでも1回くらいはしたことがあると思います。 でも、なぜ、普通は三つ葉なのに、ごくまれ?に四葉ができるのでしょうか? 他の植物にはないような気がするのですが、特別変異か何かで四つの葉になるのでしょうか? 前から思っていた素朴な疑問です。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のHPが参考になると思われます。 ちなみに僕は一度も見つけ出したことはありません。。。
その他の回答 (3)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.4
こんにちは。 見つけた人が幸せになれるという事を聞いた事があります。 そんな小さな幸せを提供してくれるために自分を犠牲にしてくれているのかもしれません。 ただ単に「奇形」と言ってしまうと、なんか悲しくなります。 ん?質問の内容とずれていますね。流してください…(笑。 でわ!
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 参考になりました。
- shihaimon
- ベストアンサー率17% (76/425)
回答No.2
僕は今でもよくします。 えと、コレ、言っていいのかな。 奇形です。 やたら四葉のクローバーが出来るところも知ってます。近くに工場の排水溝があります。 10:1くらいで四葉です。そこでは取りませんけどね。
質問者
お礼
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1
遺伝子の異常。
お礼