- 締切済み
ウイルスのソフトについて
はじめまして、私は、NECのLavie700を使用しております初心者です。 ウイルスソフトのことなのですが、父が使用しているウイルスソフト を使用したいのですが、使用できるのかできないのか知りたいのです。 現在、父とは別のところで暮らしています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
無料ソフトの期限は現在はありませんが、ソフトのver.upとか メーカサイドの都合で決まりますから、断定は出来ません。通常何らかの 告知はあると思います。 記載した2つは有名なので、無茶はしないと思います。 利用者も多いですし。安全性も高いです。 1年以上使っている友人も居ますから。当分大丈夫でしょう。
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
追加ライセンスを購入できるソフトなら、追加ライセンスを購入してください。 新規購入より安く2台目のPCで使用することが出来ます。
補足2です。 どのソフトが良いかは、使い勝手、ウイルス定義ファイル更新の早さ、価格 環境(PC,接続環境)その会社を好きになれるかどうか、etcなので、 これ!とは言えません。どのメーカーにも一長一短があります。 あと、スパイウエア、アドウエア、マルウエアはウイルス対策ソフトには おまけ程度しか、機能が付いてませんから、それらは、専門ソフトで、 調べるしかありません。(例えば ad-awere se など)
補足です。ライセンスは1年毎の更新です。一度認証してしまったら、その時点から、 1年です。途中、半年使わなかったとしても、延長は出来ません。 1ライセンスを2台のマシンで使うことは出来ません。 無料のソフトもありますので、アドレス書いておきます。
お礼
ありがとうございます。
補足
よきアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。 さっそくこちらのソフトをダウンロードいたしましたが、いつまでごしようできるのでしょうか
- kaduno
- ベストアンサー率21% (130/592)
物理的に質問者さんのPCにインストール出来る/出来ないの問題ではなくて、ライセンスの問題で1台のPCにしかインストール出来ませんので、質問者さんご自身で新規購入することをお薦めします。
お礼
ご回答ありがとうございます。さっそくソフトを購入したいと思います。
お礼
ありがとうございます。このソフトを購入します。