• 締切済み

メール送信できません(はじかれます)

This is an automatically generated Delivery Status Notification Delivery to the following recipient failed permanently: ○○○○@○○.dion.ne.jp Technical details of permanent failure: PERM_FAILURE: SMTP Error (state 9): 550 user unknown と、表示されました。わたし側がスパイと認識されたかな?…と有料課金制のメアドから送信もはじかれます。 先方様にセキュリティーの設定を調整や、指定ドメイン(ここしか受け付けない設定済み)かも見ていただきましたが、見当なしだそうです。 その他見落としていることはないでしょうか?

みんなの回答

• ata1976
回答No.2

こんにちわ。 >550 user unknown 上記のエラーは、 「○○○○@○○.dion.ne.jp」 @より左側のエラーだとわかります。Host unknownなら@の右側です。 で今の状況ですと2つ考えられます。 (1)@の左側の入力間違い。  >送信先の方にもう一度確認しましょう (2)すでにそのメールアドレスは削除された。  >長い間使ってない間に削除されたかもわかりません。   この場合は送信できません。

aladdin_red
質問者

お礼

もう一度、詳細設定など確認してもらいます!!

aladdin_red
質問者

補足

そうですかぁ~(涙)先方からのメールはちゃんと、こちらに届いてメアドもばっちり、正解なんですが・・・。むぅ~?

回答No.1

user unknown  ですから、そんな人は居ないよ~と言われてるんですメアドを間違ってるんですよ(^^; もう一度相手に確認してくださいね。

aladdin_red
質問者

お礼

念のためにまた、確認してみます!!

aladdin_red
質問者

補足

そうですかぁ~(涙)先方からのメールはちゃんと、こちらに届いてメアドもばっちり、正解なんですが・・・。むぅ~?