- ベストアンサー
- 暇なときにでも
映画のタイトルを教えてください
映画のタイトルを教えてください。 10年以上前の映画です。 内容は、麻薬の密売か何かを摘発するのに、警官がおとり捜査をします。 ところが、だんだんとその警官とギャングのボスとの間に友情と信頼が芽生えます。 そして、ついにボスは主人公が警官だということに気づき、自分が逮捕か殺されることを予感して、家族と別れ部屋を出て行きます。 ボスと警官の複雑な感情がとてもよく表現て、印象的でした。 小さい頃に見て、いまだにもう一度見たいと思っています。かなり衝撃を受けた映画だったようです。 役者さんや、映画のタイトルも全く覚えていません。 でも内容はこうゆう感じだったと思います。 この数少ない情報で、映画通のどなたか教えていただけませんか? もう一度みたいです。
- hara88
- お礼率63% (12/19)
- 洋画
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2

ジョニー・デップ、アル・パチーノの「フェイク」だと思います。 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD30328/index.html?flash=1 >ボスは主人公が警官だということに気づき、自分が逮捕か殺されることを予感して、家族と別れ部屋を出て行きます。 確か、アル・パチーノが部屋を出て行く際、腕時計など身に着けているものを外してそっと引き出しに仕舞う(肩身として残す)シーンがあります。
その他の回答 (1)
- 回答No.1
- kgih
- ベストアンサー率33% (138/416)
「フェイク」ではないでしょうか? 私も見たいと思いつつ、まだ見てませんが。
質問者からのお礼
早くに教えていただいてありがとうございました! この映画を観たのは、恐らく中学生のはじめでした。 とても男らしい映画というか・・・ とにかく印象的でしたね。 観たいと思います。