- ベストアンサー
Thunderbirdのオプション
オプションを開いて、「一般」「表示」「編集」などを選択しても何も表示されません。確か、少し前にバージョンの更新をしたような気がしますが、その前はちゃんと表示されていたと思います。どのようにしたらいいのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お手数でなければ、一度追加と削除で削除してインストールしてみてください。 設定のプロファイルは残っておりますので設定は問題無いです。
その他の回答 (1)
noname#19206
回答No.2
考えられる理由は次のいずれかです(2が有力かも) 1.Thunderbird 本体が何らかの理由で壊れた。 2.プロファイルが何らかの理由で壊れた。 1であった場合、Thunderbird そのものを一旦アンインストールして、 再度インストールを行えば直る可能性があります。 2であった場合、必要なデータのバックアップを取った上でプロファイルを削除してください。 最低限 Mail フォルダだけを保存しておけば今までに受信したメールのデータは失われません。 プロファイルの場所は参考 URL をご参照ください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。再インストールで正常に表示されました。今までバックアップもとっていませんでしたが、この機会にとることができました。
お礼
ご回答ありがとうございます。再インストールで正常に表示されました。