- 締切済み
痩せると変わるもの?
痩せると以下のものってかわるものでしょうか? 1声 太っている人は声が低くて痩せている人は声が高いと聞きました。痩せると声って高くなりますか? 2目 痩せると目の上の脂肪がとれて奥二重が二重になったりしますか? 教えてください♪
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wandfull
- ベストアンサー率13% (32/245)
回答No.3
2つとも、なりません。
- begoot
- ベストアンサー率16% (28/170)
回答No.2
私は15キロの減量に成功しました。2番の質問しか回答できないのですが、目はぱっちりします。 奥二重が二重になることはなかったですが、同じ奥二重でもまぶたの肉が減って、普通にしていても2たつ線が見えるようになりました。
- kaa_ko
- ベストアンサー率28% (74/261)
回答No.1
1番の質問しかわかりませんが、知り合いに音楽関係の仕事をしている人がいて、その方は声で体型が分かると言っていました。 高さとは言ってなかったので、どこで判断しているかは不明です。 私はその方に肥満の人の声の質だと言われたことがあります。 しかし私はぎりぎりでありますが標準体重です。 でもホルモンバランスが悪くとある婦人病をわずらっています。 調べた所私の病気は声が低くなるという事でした。 友達も160cmで50kgの女性がいますがその人も声が低いです。 生理も不順でやはりホルモンバランスが悪いです。 結局のところ肥満になるとホルモンバランスが崩れそれにより低くなるということなのかもしれません。 痩せてホルモンが正常になれば本来の声の質になるのかも。