• 締切済み

歌を習いたい!!

歌を習いたいと思っています 趣味とかじゃなくて本格的に習いたいです!! オススメのスクール教えてください!!ヤマハとカワイぐらいしか知らなくて… ヤマハはあんまりよくないって聞くんですがどうなんでしょうか…(´へ`; 神戸市にあるスクールとかも教えてもらえたら嬉しいです♪

みんなの回答

• 101180
回答No.2

体験入学できるスクールでいい先生いい友を探すべきです。  貴方の音色を育ててくれる所を。音色が貴方のすべてを表現してくれるでしょう。

回答No.1

どういう歌でしょうか?民謡?ジャズ?演歌?ポップス?童謡?オペラ?長唄?  ジャンルによって対象が変わると思いますので、それぞれのジャンルで検索してみてはいかがでしょうか。 キーワードは、例えば、「ポップス 歌 教室 神戸」になるでしょうかねぇ。

000ayako000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 えっと…ポップスなのかな…?? 色々検索サイトなどで調べてみたんですが、なかなかいいと思うとこが見つからないんです(´へ`; 自宅でやっているような個人のところはちょっと嫌で… 大手なとこか、そんなに大手なとこじゃないけどここのスクールいいよ みたいなとこを探しています