- ベストアンサー
パソコンが終了出来ません。 お助けを~~
昨日から、パソコンを終わろうとして、「電源を切る」をクリックしても何の変化もありません。 強制終了も、システムの復元も反応なしです。 どうなったのでしょうか・・ どなたか教えてくださいませ。 windowsXP ノート です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電源ボタンを長押しでも終了できませんか?
その他の回答 (3)
- kanpyou
- ベストアンサー率25% (662/2590)
ctrl+del+altを同時に押してタスクマネージャーを起動したら、シャットダウン(U)のプルダウンメニューを開き、コンピューターの電源を切る(U)でシャットダウンが開始されます。
お礼
ご教示有難うございました。電源ボタンを長押ししたら終わることが出来ました。教えていただいた方法もノートに書きとめておきます。 有難うございました。
- chiyogami01
- ベストアンサー率51% (913/1773)
強制終了って電源ボタン長押し?でもだめですか。 リソース食いまくってコケてるプログラムがあるからかな。 長押しで対応できなければ、タスクバー右クリック→タスクマネージャ ここでCPU占有率が高いのとメモリ消費が高いのを探して終了 システムの大事なプログラムは終了コマンドを弾くから安心して。
お礼
昨夜は有難うございました。長押ししたら、あっさり消えて終了になりました。お世話になりました。皆様にお礼のポイントをつけたいのですが、順番ということにさせていただきます。まことにすみません。 有難うございました。
実行中のアプリケーションを終了して再度試してみてください。 また、終了できなくなってからインストールした、常駐するソフトがあるのならそれが原因かもしれません。
お礼
昨夜は有難うございました。長押ししたら、あっさり消えて終了になりました。お世話になりました。皆様にお礼のポイントをつけたいのですが、順番ということにさせていただきます。まことにすみません。 有難うございました。
補足
みなさま、早速ありがとうございます。今から長押し~やってみます。 成功したら、今夜は終わりますので、明日お礼を書きます。すみません~~
お礼