ベストアンサー 髪の毛についたガム 2000/12/23 20:53 髪の毛についたガムを上手にとる方法はないでしょうか? 以前TV「伊藤家の食卓」で紹介されていたそうなんですが・・・。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー alc ベストアンサー率35% (37/105) 2000/12/23 21:36 回答No.3 伊藤家の食卓での事は分かりませんが、当方の処理方法を掲載させて頂きます。 lamuleさんの方法も正解ですが、より綺麗に取り除く為には・・・ ガムは油に対してはとても弱いのです。例えばガムを噛みながらチョコレートを口に含むとガムは無くなってしまいます。何故か?チョコレートに含まれる油成分がガムを溶かすのです。同様にガムを口に含み「大トロ」を口に含むとガムは無くなってしまいます。 という訳で、油成分(サラダ油等、人体に無害なもの)を少し暖めて、ガムの部分を「もみもみ」を繰り返せば時期に綺麗に消えてしまいます。 ご参考下さい。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) chibiko ベストアンサー率17% (7/40) 2000/12/24 02:37 回答No.4 毎回ビデオに撮って見ています(^^; ガムの付いているところに、ヘアムースを多めにつけて くしでとかすと、きれいに取れます。 我が家でもやりました。 簡単ですし、確かにきれいに取れて、整髪料なので 後始末も要りませんし。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 lamule ベストアンサー率23% (101/435) 2000/12/23 21:05 回答No.2 ガムを氷で冷やして、ガムが固まったら、それをこすり落とせば取れます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 haruta ベストアンサー率32% (14/43) 2000/12/23 20:56 回答No.1 たしかムースかなにかをつけると、こびりついたガムもあっさり取れるというものではなかったでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 髪の毛についたガムを取るには? 髪の毛に付いてしまったガムを取る方法を教えてください。うちの娘が弟にガムを付けられたのでその後、シャンプーをしてしまいました。細かいガムがあちらこちらに広がってしまって困っています。ムースやオリーブオイルなどで取れるというのを聞いたことがありますが、つけた後は、何かで摘み取るのでしょうか?それとも洗い流せるのでしょうか? 髪の毛に「ガム」をつけてしまい・・・・ 髪の毛に「ガム」をつけてしまい・・・・ どうやったら髪の毛を切らずに取れますか・・・ 至急誰か教えてくださぃ(泣 ガムが髪の毛くっついてしまいました、 ガムが髪の毛くっついてしまいました、 どうやったら取れますか?やはり切るしかないのでしょうか? 熱帯魚の飼育って簡単に出来る趣味なの? OKWAVE コラム 髪の毛に付いたガムを取る方法 髪の毛に付いたガムを取る方法がありますか? 女の子なので出来れば切ったりしたくないのですが・・・ 髪の毛についたガムの取り方 孫が、先ほどガム(風船ガム)をかんでいて、髪の毛にべったりとくっついてしまいました。 お湯でやわらかくして少しずつ取ってみました。 ずいぶん取れましたが、なかなか綺麗にとることが出来ません。 風呂に入ってシャンプーをしましたが、取れません。 どのようにしたら良いかご存知の方がありましたら、お教えください。 髪の毛についたガムをとるには さっき帰宅途中に寄り道してて、壁に頭をつけてもたれかかってたら、頭の後頭部にガムがくっついてしまいました。 そのガムは結構何分か前に捨てられたようなやわらかさで、髪の毛に付着して半分くらいとれたのですが、カチカチに固まってしまってとれません。 シャンプーしてとれるものなのでしょうか? 他に取る方法ってないでしょうか。 なんだか友人が除光液つけたらとれるって言ってましたが、本当なのでしょうか? 髪の毛にガムが 4歳の娘が髪の毛にガムを付けてしまいきれいに取れません。 うまく取れる裏技っぽいのはありませんか? 知っている方がいたら教えて下さい。 髪の毛についたガムをとる方法 子供が髪の毛にガムをつけてしまいました。 ついた部分が根元の方のため、切るのもかわいそう ですし、何かとるよい方法はないのでしょうか。 納豆を食べた後のお茶碗の粘々を簡単に洗う方法 洗ってもなかなかとれません。 TV「伊藤家の食卓」で紹介されていたそうですが、 ご存知の方、ご覧になった方、教えて下さい。 玄関ドアを開けた状態で保つ方法 以前に TV(伊藤家の食卓)?で紹介された、玄関ドアを開けた状態で保つ方法(ドアの付け根と柱との間に何かを挟む方法があったように記憶していますが、何を挟むのかを覚えていません、どなたか記憶しておられる方教えてください 服に付いたガムの取り方 子供のズボンにガムが付いて困っています。前に伊東家の食卓でウイスキーを使った取り方をやっていましたが覚えている方がいましたら教えて下さい。また、他にも良い方法をご存知の方教えて下さい。 シートベルトにガムが付いて取れません 表題のとおりです。 助手席にガムを食べながら乗っていた息子が,うとうとして寝てしまいました。 気が付くと,口に入っていたガムがシートベルトにべったりくっ付いているではありませんか。 何とかきれいにとりたいのですが・・・。 以前,伊○家の食卓で放送されたらしいのですが,HPからうまく検索できませんでした。 良い知恵をお持ちの方,よろしくお願いします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 飲み物を早く冷やす方法 缶ビールやジュース等を早く冷やす良い方法がありましたら教えて下さい。以前、伊藤家の食卓で紹介されていたような憶えがあるのですが、忘れてしまいました。よろしくお願いします。 伊藤家で紹介された、ヨーグルトを使ったレアチーズのレシピ 以前TV番組伊藤家の食卓で紹介されていた、 ヨーグルトを使ったレアチーズケーキのレシピが知りたいです。 茶こしとガーゼをつかったと思うのですが、 よく覚えていません。 何か覚えている方、参考になるサイトをご存じの方がいれば 教えていただけないでしょうか? 伊藤家の食卓で紹介された巨峰の簡単な剥き方 以前TVの伊藤家の食卓で紹介の裏技で巨峰の簡単な剥き方が紹介されてました。 その時ちょうど仕事をしていたのでじっくり見れませんでしたがぶどうの季節になり子供に巨峰を食べてもらいたいので是非あの裏技覚えてるかたいらっしゃいましたら教えて欲しいです。 わずかな記憶ではつまようじを使っていたと思います。よろしくお願いします。 靴の裏に付いたガム 以前、某TV番組の裏技でもやっていたのですが、靴の裏に付いたガムをとるのに、いい方法はないでしょうか!お気に入りのスニーカーにでっかくべっちょりついて、もう半年もたって硬くて取れません(T_T)どうかお願いします。 子供の髪にガムが 昨日家の1歳2ヶ月の息子が、外で遊んでいる時に噛んで捨ててあったガムを拾い、あろうことか頭になすりつけてしまったのです。 もう髪の毛がネバネバ状態でアルコールで拭いてもおちません。 いっそのこと髪の毛をカットするしか道はないのでしょうか? 何か良い方法がありましたらお願いします。 これでは外にも行けません。 髪の毛は生えてくるでしょうか? 3歳の子供が髪の毛にガムをつけてしまい、 上の子がそれを無理やり引っ張って取ろうとしたところ、 髪の毛が抜けてしまいました。 その部分は、10円玉ぐらいハゲてしまったのですが、 またちゃんと生えてくるでしょうか? 今はなんとなく隠れている状態なのですが、めくるとすごく目立ちます。 皮膚科に詳しい方教えてください。 伊藤家の食卓で紹介された「洋服のたたみ方」 以前に伊藤家の食卓で紹介された裏技で 「洋服をお店やさんのように畳む簡単な方法」 ってのがあったのですが、すっかり忘れてしまいました。 ホームページを見ても情報は消えていました。 是非あの裏技を活用したいのですがどなたか教えて下さい。 スーパーの袋でつくるたこ(カイト) 私は、保育士をしているものなんですが、 正月あそび(もう、正月も終わりましたが・・・) のひとつとして、たこあげをしたくて、 それで、以前・・・ずぅっとまえなんですが、 伊藤家の食卓でスーパーの袋でよく飛ぶカイト(たこ)の作り方を紹介してたんです。 でも、その作り方がど~~~しても思い出せなくて・・・。 伊藤家の食卓のホームページをみて探したんですが、見つからす・・・ だれか、作り方しってるひといませんか? ほかにも、簡単によく飛ぶたこの作り方知ってる方がいましたら、ぜひぜひおしえてください!! おねがいします!! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 生活・暮らし 暮らし・生活お役立ち DIY(日曜大工)家具・インテリアエクステリア掃除・洗濯・家事全般リサイクルマナー・冠婚葬祭手紙・文例・季節の挨拶電気・ガス・水道郵便・宅配防犯・セキュリティコンビニ・スーパー・百貨店文房具・事務用品季節の行事公共施設学校行事・同窓会正月・年末年始伝統文化・風習その他(暮らし・生活お役立ち) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など