- ベストアンサー
ワードで一部の文字だけに別のフォントを設定する方法を教えてください
箇条書き項目(左側)と本文(右側)をそれぞれ別のフォントに設定したいのですが、どうすればよいのでしょう? ページ数も多い上、50文書位直さないといけないので、効率良く直す方法があれば、教えてください。 下記のような文書を作っています。本文の頭はインデントで左そろえしています。 (項目) (本文) 1.場所 北海道 2.年 2006年 3.理由 複数行になることが多いです。 会社の仕事で、至急訂正しなくてはならないので、お助けください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今さらですかね? といっても#1さん同様 Alt+ドラッグ(矩形選択)してフォント変更 くらいしか思いつきません。
その他の回答 (1)
- begin123
- ベストアンサー率36% (7/19)
回答No.1
急いでおられる様ですね、私にこれと言った解決策はありませんが、回答を待ってされるより、一層該当部分をドラッグ範囲指定してフォント変換されたほうが良いんじゃないかなと思います。 おそらく、マクロとかと言うことになってくるのかなと思いますが、大至急であればとりあえず、その方法で作業を進められて適切な回答を待たれてはいかがですか?ちょっと、質問されてから時間がたっているので気になったので書きました。
質問者
お礼
ご親切にご回答ありがとうございました。 私はマクロとかはわかりませんので、そうすることといたします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ワード初心者でして、わからないことだらけです。 スタイルでなんとかできないものかと試していましたが、上手くいかず。 矩形選択してやってみます。