- 締切済み
おしるしが来た後の日常生活
予定日を5日過ぎて、昨日の朝おしるしがありました。現在は約30分おきに軽いお腹の張がある程度です。 2人目の出産なので陣痛の痛みがわかっている分、今の段階ではまだまだ余裕を感じてるのですが、調子に乗って電車のって買物行ってしまいそうで・・・(汗。 おしるしが来た後やお腹の張りがある程度規則的になってからって、皆さんどの程度出かけていたのか参考に教えて頂けませんでしょうか?近所のスーパーに買物程度なのか、家の中で運動なのか、デパートとか行くのかとか・・・。まだ、本格的な陣痛ではないので出かけたいけどそのジャッジがちょっとだけ不安で(汗。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
入院準備は万全ですか?荷物は全部そろってますか? 2人目はお産の進み方が早いですよ。初めての時のように構えてはいられません。 予定日を過ぎ、おしるしもあり、お腹の張りもあるなら外出は控えましょう。電車に乗っちゃダメですよ。 私ならまずお風呂に入っとくかな。 赤ちゃんとのご対面まで間もないと思います。 頑張ってくださいね~!
- komatutasan
- ベストアンサー率36% (17/46)
こんにちわ 2人目の出産なので陣痛の痛みがわかっている分、今の段階ではまだまだ余裕を感じてるのですが、調子に乗って電車のって買物行ってしまいそうで・・・ は無謀だと思います。 お産は、何時何が起きるか分からないし、本格的な陣痛も予測を超えて急激に来る場合もあるのし、階段の上り下りで陣痛は進みますから外出は近所に留めて置いた方が良いと思います 買い物などに行けないストレスもあると思いますが、我慢して丈夫でかわいい赤ちゃんをお産みくださいね。
お礼
早速の回答ありがとうございました! ・・・やっぱり電車は無謀っぽいですね(汗。今日は旦那が出張なので無理するなよ~と出かけに忠告されていたのですが、平気だよって考えていたのは自分だけだったのかも・・・(汗。やっぱり身内以外の方に言われると妙に納得してしまいます。無謀とはっきり言って頂きありがとうございます。目が覚めました(笑。
お礼
お返事ありがとうございます。遅くなってスミマセン(汗。 準備は万全も万全なんで、ヤキモキ感が強くて・・・結局いまだに本格的な陣痛にはつながらず未だヤキモキ状態でした(汗。おしるしがくるともうすぐなのはわかっているのですが、今日も陣痛が来なかったら明日も来ないような気がしてまた出かけたい衝動にかられてしまうかも・・・とダメな自分反省です(汗。