- ベストアンサー
浮気の長さと未練
浮気の期間が長いほど、思い入れも深くなるのでしょうか。 別れた際に、引きずるものでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様には本命の人と浮気相手がいるのでしょうか。 それぞれ、どのような気持ちで付き合っているのでしょうか。 私が以前、浮気をしていた時は本命の彼が私をあまりかまってくれず、精神的に不安定になっている時でした。 浮気相手の人は彼とは正反対で非常に私をかまってくれる人でした。 つまり、浮気相手の存在によって彼との付き合いが保たれていたようなものです。 もし、質問者様も浮気相手の存在が必要なのならば、本命の人との関係を見直すべきです。 私はその後、本命の人とは別れました。 別れた原因にはその浮気が彼に少しばれた、というのもあります。 私はなんだかんだ言っても彼のことが大好きだったので後悔しまくりました。 浮気相手に対しては逆恨みですが憎しみすら覚えました・・・。 もっと早く、彼としっかり話し合い、関係をよくしておくべきでした。 浮気相手の人のことは当時はとても好きでしたが、本命の彼と別れてからはまったく会っていません。 会う気にもなりません。 質問者様が本命の人と浮気相手、どちらに感情を重く置いているかはわかりませんが、もし本命の人のほうがお好きでしたら、本命の人としっかり話し合うべきだと思います。 私のように浮気相手がいるから本命の人といい関係が保てる、などというのはおかしいからです(浮気をする理由は大抵それです。本命で足りない部分を浮気相手で補う、みたいな) たとえ浮気相手と長く付き合ったとしても、本命の人と本当にまたいい関係になれたら浮気相手とは別れてもひきずらなくてすむはずです。 そりゃあ、今まで普通に会えていた人と急に会えなくなるという意味で気持ちがモヤモヤすることもあるかもしれませんが、もし今本命の人に対して罪悪感を感じているのなら逆にすっきりすると思います。 人間にとって愛は動詞です。 行動(言葉も含む)によってしか、人間は愛を感じることができません。 本当に好きな人と人生を歩んでくださいね!