- ベストアンサー
Skypeの音声をスピーカーから出せますか?
現在、Skypeの受話器(USBでつなぐもの)を使用して 通話をしています。 相手方も同じ受話器を使用しているのですが、 そうすると会話(相手の声)は受話器を持っている 当人同士しか聞こえませんよね。 例えば、USBで接続するマイクとスピーカーをそれぞれ 繋いで通話すれば、相手の声はスピーカーから聞こえるようになるのでしょうか? 両親とビデオ通話しているのですが、片方はいつも 画面を見ているだけで会話に参加できないので・・・。 初歩的な質問でお恥ずかしいですが、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネルのサウンド及びオーディオデバイス「サウンド」と「音声」のところの音の再生がUSBになっていませんか?USB以外を選択してみてください これ以上は私もギブアップです、すみません 頑張ってください
その他の回答 (2)
- SCUBA
- ベストアンサー率61% (8/13)
#1の補足です 先ほど回答したのは相手方の設定になりますが ご自身も試してみてください
- SCUBA
- ベストアンサー率61% (8/13)
WMPや着信音などはスピーカーから音声が出てますか? 出ているとしたらスカイプのツール→オーディオデバイス→オーディオ出力がWindows標準デバイスになってますか?USBなどになっていたらWindows標準デバイスを選択し保存をかけてください あるいはスピーカーをUSBで繋いでいるとしたら USBオーディオデバイスを選択して保存ですね、 そこらへんだと思いますが、あとはコンパネのオーディオ関係の設定だと思います。 ちなみに私はマイクはSkypeフォーンで出力は外部スピーカーから音が出るようにしています
お礼
回答ありがとうございます。 試してみたのですが、オーディオ出力を標準デバイスにしてもSkypeフォンから音声が出てしまいます。 時間があるときに、マイクだけ買って試してみようと思います。
お礼
何度もありがとうございました。 回答を参考にがんばってみます。