- ベストアンサー
Word における 変更履歴の一括承認について
みなさんのお知恵を拝借させてください。 タイトルの通りなのですが、変更履歴のある Wordファイルを開いた時に、それぞれに変更を 1つづつ承認するのではなく、1回ですべての 変更を承認する方法を、教えてください。 以前はプルダウン・メニューにその機能が 表示されていたと思うのですが、ちょっと 見あたらないもので。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「チェック/コメント」ツールバーが表示されてませんか? そこに「変更の承諾」ボタンがありそこの▼に「ドキュメント内のすべての変更を反映」があります。
その他の回答 (1)
- Fumiemon
- ベストアンサー率39% (92/232)
回答No.2
Word2003と仮定して、 「ツール」→「変更履歴の記録」を有効にする。 「チェック/コメント」ツールバーが表示されます。 「変更の承諾」アイコンの右側の▼にマウスカーソルをあわせると、 「ドキュメント内のすべての変更を反映」が選べます。 もし、他の方法があれば、どなたから回答をいただけると思います。
質問者
お礼
詳しく、ありがとうございます。 早速実施してみました。今までの 苦労が嘘みたいです。。。。。 助かりました!
お礼
ありがとうございます。 ツールバーの中にありますね。 プルダウン・メニューだけを 探しておりました。 助かりました!