- 締切済み
リソース不足の解消
PCIバスボード接続のPCカードアダプタを取りつけたんですけど、 動かないのでデバイスマネージャを見たら 「リソース不足なので同じシステムの他のデバイスを無効にしろ」 と表示されました。 まるっきりの初心者なのでどうすればいいのかわかりません。 本当にどれかを無効化しなければならないのなら、 どれならシステムに問題が起こらないのか、他に解決法があるのか? 丁寧に解説してくださるとうれしいです。 私のマシンは初期設定からほとんどいじってません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- madman
- ベストアンサー率24% (612/2465)
回答No.2
OSはXPなのですよね。でしたらNo1の回答は当てはまりません。 この場合のリソースは、ハードウェア側のリソースでIRQのことでしょう。 IRQ等がぶつかっているのでしょう。 RS-232C接続を利用していないのでしたら、デバイスマネージャのポートの中にある、COMポートを無効にしてください。これで1つIRQがあきます。
- toma9
- ベストアンサー率47% (673/1425)
回答No.1
回答します。 >リソース不足の解消 参考URLにシステムリソースの空きを増やす方法が 掲載しています。 私もこれでずいぶん増やす事ができました。 一度、試してみてください。
補足
申し訳ありませんが、実際にデバイスマネージャの 通信ポートと書いたデバイスを全て無効にしましたが 解決しません。 問題に関してはmadmanさんのおっしゃるとおりだと思うんですが、 他に何か方法がありませんか?