- 締切済み
教えて下さい。
化粧品の検査のアルバイトをしようと思っているんですが求人情報に女性活躍!と書いてあります。 自分は男です。 やっぱり女性が面接で受かりやすいんでしょうか?男でも大丈夫でしょうか? 教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sr-agent
- ベストアンサー率43% (594/1373)
回答No.2
ハローワークの求人などでも 「男性が従事・・・」と書かれていても、社員の構成を見ると女性のほうが多いということはあるようです。 No1さんが >そもそも女性活躍中と書かなければいけないほど女性が少ない場合もあります。 とおっしゃっていますが、逆のケースですよね。 気になるのであれば、とにかく面接を受けてみて、 また職場を見学してみてから決めても遅くはないのではないでしょうか? 但し、「男性のみ・女性のみ」といった求人の仕方が法律の関係でできなくなったため、「女性活躍」と書いて暗に女性を募集しているケースもないわけではありません。 もし、ハローワークの求人でしたら、どんな様子か職員の方を通して聞いてもらうという方法もありますよ。 ご参考まで。
- ponta20
- ベストアンサー率17% (31/176)
回答No.1
あーこれは男でも大丈夫です。 そもそも女性活躍中と書かなければいけないほど女性が少ない場合もあります。 求人広告は良いところしか基本的には掲載しないので、実際に面接してから決めるべきです。 僕が今しているアルバイトも女性活躍中と書いてあったけど、実際男性の方が多いし、大丈夫ですよ!!