- ベストアンサー
NHKラジオ英会話の教材を使った勉強法
私は、現在大学4年です。 卒業までの1年足らずで英語力を伸ばしたいと考えています。 NHKラジオ英会話の教材を使用して勉強していこうと思っています。 効果的な勉強法が書かれたHPをご存知でしたら教えてください。また、ご存知なら教えてください。 よろしくお願いします。 TOEICのテストは受けたことありませんが、おそらく400ぐらいと思います。 後、もう一つ質問なんですが、 私は英語の勉強をかなりいい加減にしてきたので、文法の知識とかが、かなり乏しいです。 はじめに、そういった文法の問題集とかをしたほうが良いんでしょうか?それともNHKラジオ英会話をすぐにしたほうが良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)

noname#37852
回答No.4

noname#19747
回答No.3

noname#19747
回答No.2
お礼
お返事有難うございます。 勉強の目的を記載していなかったために 回答の方向性を不明確にしてしまって申し訳ございません。 新しいスレッドを立て、もっと詳細に状況について記述しますので そこでもご回答頂ければ幸いです。 お時間がございましたら、よろしくお願い致します。