- ベストアンサー
美味しい国内産のチーズ、ヨーグルトを教えて
noname#36749の回答
こんにちは。関西にお住まいならスーパー(イカリスーパー)で一部商品がおいているのですが・・・・。もし、関西以外にお住まいでしたら、弓削牧場の商品はいかがでしょうか?
- 参考URL:
- http://www.yugefarm.com/
関連するQ&A
- 牛乳 ヨーグルト から カッテージチーズを作る
ヨーグルトを水抜き?したものを使ってティラミスを作ってみようかと思いました。 いろいろ検索していたら牛乳に酢を入れてもカッテージチーズが 作れるらしいですね。 そこで気になったのが、1リットルの牛乳に酢を入れてチーズを作るのと、 一度牛乳にヨーグルト菌を入れてヨーグルトを作ってから チーズ?にするのとどちらが多く取れるんでしょうか? それとも変わらないんでしょうか。 考えても検索してもわからないので試したことのある方がいたら 教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チーズとヨーグルトの違いについて
チーズとヨーグルトの学問的な違い、と言われたら、何があげられるのでしょうか。 漠然とはその製法に違いがあると思うのですが、具体的に何処がどう違うのかがあまりよく分からなくて困っています。 教えてください。
- ベストアンサー
- 生物学
- チーズ・ヨーグルトは腸に悪影響?
腸の研究をされている医師の本でちらっと読んだのですが、「チーズやヨーグルトは腸を荒らすので、食べるのはなるべく控えた方がいい。」といった内容だったと思います。これは本当なんでしょうか?チーズはともかく、ヨーグルトは一般的に腸に良いってことになってますよね?どうなんでしょう?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- おいしいチーズを教えてください。
スーパー、デパートの地下街などでは、売ってない美味しいチーズを教えてください。地域は全国どこでも。 それを使ったお菓子、デザートがあったら合わせて教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 国内の牛乳でチーズは作れないの?
ふと疑問に思いましたので質問させてください。 輸入のチーズが値上がりしているとニュースで知りました。 確か、国内の牛乳は消費量が減少して余ってしまい、捨てているということも聞いたことがあります。 なぜ余っている牛乳でチーズを作らず、チーズを輸入しているのでしょうか? 国内の牛乳余りなのに、チーズは輸入ってことが腑に落ちません。 ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- ニュース・時事問題
- チーズにあう食材・いろいろなチーズ
カッテージチーズやクリームチーズ(ホイップタイプが好きです)、いろいろなチーズをつかったお手軽でおいしい方法を教えてください!ヨーグルトをフルーツにかけてよく食べていたんですが、かわりにマスカルポーネをフルーツにそえて食べるってありですか?ヨーグルトに少しまぜるとか。モッツァレラとトマトをあわせるだけ、みたいなレシピとまでいかない簡単な食べ合わせを教えてください!他にもいろいろ使えそうなチーズの種類も教えてください!よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グリコ カスピ海ヨーグルトを種菌にしてヨーグルトをを作ってみたのですが・・・
グリコ カスピ海ヨーグルトを種菌にしてヨーグルトを作ってみたのですが、味が違うような気がします。購入したヨーグルトはチーズっぽい味がするような感じですが、購入した(グリコ カスピ海ヨーグルト)種菌を元に自分でヨーグルトを作ったのはチーズっぽくないような気がします。食べてみてもお腹が痛くなる事はなく普通に食べれるのですが、クレモリス菌は新しいヨーグルトにはいなくなってしまっているのでしょうか?ちゃんと固まっているのですがそれは違う菌がヨーグルトにしているのでしょうか? どなたかお分かりの方がいらっしゃたらお教えください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
情報を有難うございます。早速調べてみます。