- ベストアンサー
コミック虎の穴に女性一人で入るのって・・・
たくさんの同人誌がある、コミック虎の穴に女性一人で入るのって変だと思いますか? 前に一度入ったのですが、いかにもオタク!っていう人ばかりいていづらかったんです。 もしかして、20歳の女性が一人で入るのは場違いなのでしょうか? あと、入ったことがある方いらっしゃったらどんな感じだったか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
虎の穴経験者でなくてすみませんが、秋葉原のゲーマーズ本店に入ったときは流石にドキドキしました。 本当に男性ばかりで女子学生が入っていいのかどうか不安になってしまいました。 でも、友達で中学生にしか見えないような可愛い子が、普通にオタク男性ばっかりのイベントに出かけて絵を描いていたら、いつのまにか後ろに行列が出来てしまったという話を聞いたので、ある意味歓迎されているのではないでしょうか・・? まぁ、どちらにせよアメリカに日本人がいるようなもの、と考える程度で良いと思いますよ。
その他の回答 (3)
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
実際結構見ますよ。割合としては確かに少ないですけどね。 何気に女性の作家さんもいることですし、それに露骨な冷やかしで なければ、特に嫌な顔もしないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 普通に同人誌を買おうかなーって思うくらいなんです。 女性の作家さんもいるんですか^^ 女性ファンも多そうですよね。
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
>いかにもオタク!っていう人ばかり んなこと言われても、オタクの行く店なのだから仕方が無い(笑 そういうアナタも、虎で販売しているものを買いに入ったので あれば同類なんですよ?男も女も関係ありませんよ。 >コミック虎の穴に女性一人で入るのって変だと思いますか? 特に何も思いませんが? そもそも、中の客ソレゾレは、自分の買い物に夢中で他人のこと など微塵も関心はありませんよ。つまり、気づかない。 だから、何も気にせず買い物を満喫してください。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね同類ですよね(笑 だとしたらあまり気にしない方がいいですよね。 少し気にしすぎですね私は;;
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
オタク連中の集まる場所ですから、まあ、想像通りという感じでしょうね。 女性が皆無というわけではないので、べつに問題はないと思います。 少々女性がいたところで、他人に無関心なのが多いですし。
お礼
回答ありがとうございます。 周りをあまり気にしない方がいいですよね^^; じろじろ見られるわけじゃないですよねきっと・・
お礼
回答ありがとうございます。 そうゆう系の店だとやっぱドキドキしますよね。場違いじゃないかな?って思ってしまいます^^; あまり気にしない方がいいってことですね。