- ベストアンサー
時々なるのですがどこに指が当たったのでしょうか?
文字を入力してて未熟な事もありどこかに手が当たったのだと思いますが・・・普通ローマ字入力でSAを押したら「さ」になりますよね・・ しかし変になったらSAを押しても下に点々が付いててひらがなに変わりません。変換してもアルファベットです。 多分左端のあたりに手が当たったからだと思うのですがどのキーに当たったか分からず色々押してみますが元に戻らないので電源を切って再起動さします。 そうすれば元に戻ってます。 私はどこに指が当たったのでしょうか。 そうなった場合はどうすれば直りますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
左側中段にあるCapsLockに手が当たったのだと思います。 一番下、真ん中よりの「カタカナ・ひらがな」と書かれたキーを押すと戻りますよ。
その他の回答 (1)
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
回答No.1
CapsLoskキーじゃないですかね。 英数ってかいてあるやつ。 わたしも時々当たってムカつきます。(笑)
質問者
お礼
素早い回答で嬉しいです。 ありがとうございました。
お礼
素早い回答に感謝致します。 試してみたら解決しました。 嬉しいです。 今度からなっても電源切らなくて良くなったので助かりました。ありがとうございました。