• ベストアンサー

卵の白身の利用方法?

Rikosの回答

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.3

以前、白身1個分の使い道ですが、同じ質問がありましたので、参考にしてくださいね。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=208439 6個分だと、かなりの量ですね。 日持ちしないので、やはりメレンゲクッキーを作ってしまうか、パックに使うかが良いとおもいます。 もう、夕食も終わっているとおもいますので・・・。 *メレンゲクッキー http://isweb18.infoseek.co.jp/family/kuntan/cake4.htm *きなこメレンゲクッキー http://www.bn789.de/112001/main/wa11_31.htm *ゴマメレンゲクッキー http://www.naxnet.or.jp/~hyde/okashi/gomamerennge.html

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=208439
RINGO-TAMA
質問者

お礼

メレンゲクッキーってまだ一回も作ったことないんですが、そんないっぱい種類があるとは驚きです。

関連するQ&A

  • 卵の白身を使い切りたい

    アイスクリーム作りに卵の黄身だけ使ったので、白身が4コ分残りました。これを使った、簡単料理ありませんか?

  • 卵の白身

    お菓子つくりが好きです。 それで卵の黄身だけを使い、 もったいないなと思いますが卵白は捨ててしまっています。 何かいい活用法はありますか? 卵白だけ(黄身はつかわずに)を使ったお菓子や 料理をご存知の方教えてください。 よろしくおねがいします。

  • 床に落として割ってしまった卵の再利用方法は

    捨てるのも勿体無いので… 床を磨けばぴかぴかになる。とか聞いたことはあるのですが それも混ぜて使うものなのか、白身および黄身だけなのか? その他、食用以外の利用法をご存知でしたら、教えてください。

  • 卵の白身を使ったレシピを教えてください

    カルボラーナで黄身だけ使ってしまった後の白身、どのように使っていますか?お菓子ならメレンゲとして使えるのを知っていますが、お料理として良いレシピはないでしょうか?いつも困っています。どうぞよろしく!!

  • 卵の白身と黄身でそれぞれどんな料理が

    昔、卵の黄身でいろいろケーキやらパンやらクッキーやらお菓子がいろいろできると言われた記憶があります。 逆にマッチョな体を作る人は高タンパク低カロリーでしたっけ?卵の黄身ではなくたくさんの卵の白身を多く食べると聞きましたが、例えば卵の白身と黄身でそれぞれどんな料理ができますか両方効率よく使えれば無駄がなくていいなと思い知っておきたいんです。よろしくお願いします。

  • 卵の白身を使った料理

    おせち料理のメニューを考えています。 今年は卵黄の味噌漬に挑戦してみようと思うのですが、 (生卵の黄身を味噌に漬け込むやつです) 家族が多いので、最低10個くらいは準備したいので そうすると、10個分の卵白が余ってしまいます。 この白身を使える、オススメレシピがあったら教えてください! お菓子類(シフォンケーキやクッキー等)のレシピは色々見つけたのですが できれば酒の肴かおかずになるものが良いです。 ちなみに、伊達巻は作る予定なので 何個分かはコッチに流用できそうです。 よろしくお願いします。(゜)(。。)ペコッ

  • 卵の白身の利用法

    私は、たまご味噌が好きなので、自分でよく作ります。 でもその時に、どうしても多量の白身(10個分)が出てしまいます、捨てるのももったいないので、何か利用方法はないかと思っています。 どなたか、教えていただければと思っています。 もちろん、ほかの食材を使うことは、かまいません・・・・^^。 よろしくお願いします^^m(__)mペコッ!!

  • 卵かけご飯後の卵の白身活用法について

    くだらない質問ですみません。 卵かけご飯大好き人間ですが、いつも黄身だけをかけて残りの白身は捨てています。 これはもったいないような気がしますが普通でしょうか? 皆さんはどのように活用されておられるのでしょうか? ちなみに私が消費するのは1日1食程度ですので、数個分まとめて出るわけではありません・・。 良い活用法をされておられる方教えてください。 よろしくお願いします。

  • 卵の黄身の利用法

    卵の白身をたくさん使ったので黄、身が大量に余っています。黄身をたくさん使う料理を知りませんか?教えてください。

  • 白身よ、白身さん・・・

    卵の黄身だけを使って白身が残った時、どのようにされていますか? 手の掛からない簡単で美味しく使える方法があれば教えてください。 ちなみに、私はとりあえず冷凍してメレンゲを作ることが多いのですが・・・ 出来れば、そのまま焼いて食べる、卵焼きに卵白だけ加える、しんじょ以外でお願いします。