- 締切済み
男性の方にお聞きします。
どんな女の子に惹かれますか? 顔や性格はどれくらい関係しますか?回答お願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sam36
- ベストアンサー率15% (19/121)
こんばんわ。 僕は顔より性格ですかね? どんな人にも同じ態度で接する人とか好きですね。 話が合ったり、一緒にいて楽しかったりすると、もっと仲良くなりたいと思いますね。 いきなり胸にドキューンッ!とくるときは、やっぱり素敵な笑顔を見たときですかね?? 素直な笑顔と言いますか、まったく作ってない笑顔がたまらなく好きです。
- pqbd
- ベストアンサー率16% (8/50)
まぁ、これは異性に限らずですけど、ブスッとしてて愛想が悪い人、笑顔が余りない人は嫌です。なので、どんな女の子に惹かれるかというと、その逆です。笑顔があり、気さくな感じの人がいいです。 >顔や性格はどれくらい関係しますか? 単純に顔だけ見て可愛いと思う人と、「あっ、この人良いな」って思う人は必ずしも一致しません。なので顔も関係しますけど、一番重要なのは、前の方も言ってましたがフィーリングかな。
お礼
なるほど。顔だけが可愛くてもダメなわけですね。 回答ありがとうございました。
- trancoa
- ベストアンサー率11% (3/27)
顔や性格はどれくらい・・・むずかしいですね。 その二つでほぼ大半は占められるでしょう。 顔と性格の関係で言うと、顔が好みで性格も好みなら言うことなし^^ 「好み」というのがくせものですね(笑) きれいならよし、かわいければよしともいきませんから(笑) 好みは人次第ですから抽象的でわかりにくい回答ですね(笑) 僕が女性といて気になるのはその人の品性です。 たとえば言葉遣い、食事のマナー、日ごろからの振る舞い。ほかにも相手の立場も考慮した発言があるかなどです。誰だって完璧にはいかないでしょうけれど、少なくとも注意くらいはしてほしいと思っています。 toa66さんはなぜこういった質問をされたのでしょう? あまり考え込むよりも自然に振舞ってみるといいと思いますよ^^
お礼
やっぱり自然が一番なんですね。 言葉遣い、食事のマナー、日頃からの振る舞いはやはり女性らしい方が良いですか? 回答ありがとうございました。
- mesopotaminian
- ベストアンサー率28% (22/77)
はじめまして こんにちは シンプルで難しい質問ですね^^ >どんな女の子に惹かれますか? 「素敵な人に惹かれます」(笑) 顔は、一重だろうが二重だろうがそんなのは関係無くて、 全体の可愛さ、しなやかさがある人に惹かれますね。 「唇の両端」が上がってる人が好き(何を発表してんねん 汗)。 でも、今まで付き合った人でこんな人いなかったなぁ(笑) 「惹かれるのは理屈じゃないですね」 参考になれば嬉しいです
お礼
唇の両端が上がっている人が好きということは、笑顔ですか? やっぱり理屈じゃないんですね。 回答ありがとうございました。
- RE-CONFIRM
- ベストアンサー率17% (3/17)
ひとそれぞれだと思うので、僕個人としての意見として、 最初は正直見た目です。それしか判断しようがないからです、それと見た目でだいたいその人の性格もわかると思います。僕はすごくきれいな人よりも、かわいい人が好きです。 次にその人のことをよく知ったら、性格が重要だと思います。僕自身は寂しがりやなので、すごく甘やかせてくれる人がいいです。
お礼
可愛いけど甘やかせてくれる人ですか… 素敵ですね! 回答ありがとうございました。
- hiisanossan
- ベストアンサー率17% (107/610)
>顔や性格はどれくらい関係しますか? →好きな顔+好きな性格=理想のタイプ だと思うので 「ほぼ100%関係する」と言って良いくらいですね!(笑) >どんな女の子に惹かれますか? →私は30代前半です。 正直なところ年齢を重ねるうちに変わってきました。 20歳前後の時は正直顔のウェートが高かったけど、今は結婚が前提になってしまうので。(笑) ずばり「笑顔が素敵な気立てが良い人」が良いです。 一緒にいて凄く癒されます。
お礼
年齢によって変わるんですね。 やっぱり笑顔は大切なようです。 回答ありがとうございました。
男の立場は (1)容姿端麗です。 (2)性格。 (3)態度です。 顔は少なくても半分でしょ?^^ 性格はマアいっか? 自分相応も綱領に入れて、相手を見ます。
お礼
よく分かる説明ありがとうございました。 態度も大切なんですね。
- paperboy
- ベストアンサー率17% (58/323)
顔は関係ない。 まったく考慮しない。 性格を重視します。 愛くるしさを重視します。
お礼
顔は関係ない… 素敵な人ですね! 回答ありがとうございました。
- jojo-jojo-jojo
- ベストアンサー率47% (76/161)
質問の仕方が抽象的ですねえ。 でも答えちゃいます。 人には波長があります。僕はそのフィーリングが合えば、すぐにでも友達になっちゃいます。 顔は重要です。生理的に受け付けない顔ってやっぱりある。それは女性が男性を見るときも一緒です。しかし一般的に、Aさんがいたとして、セーフかアウトかって難しいのです。 性格がブスだと、そんなものは全部吹っ飛びます。どんなにモデル並みに美人でも、嫌な人っているんですよね。 答えは「その人による」これがすべてです。
お礼
なるほど。 よく分かりました。回答ありがとうございました。
お礼
やっぱり笑顔は素敵なんですね。 とてもわかりやすくて参考になりました。 回答ありがとうございました。