- 締切済み
サイゼリアのミートドリア!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ranchin8
- ベストアンサー率21% (7/33)
サイゼリヤのミラノ風ドリア(の事ですよね?)、私も大好き! 学生の頃に出会って、社会人になってからもしばらくこのドリアとクリームソーダの組合せで必ず食してました。う~ん、懐かしい。久々に食べたくなってきた。 で、クリームシチューを作って余った時に、実家では翌日、ご飯に残りシチューをかけてとろけるチーズを乗せて、ドリアもどきをよく作ってたんですが、結婚後サイゼリヤのミラノ風ドリアを思い出し、ご飯(冷凍ピラフが美味しい)・市販のミートソース・残りシチューの順でかけて、最後にたっぷりのとろけるチーズを乗せてドリアもどきを作ってみたのです。これがなかなかどうして、案外イケる!市販品ばっかりで手抜きなのに美味い!!是非お試しを。ポイントは、たっぷりのとろけるチーズです。
うちの主人と子供も「サイゼリアのミートドリア」大好きです! 私はちょっとこってりしすぎかな!?と思っています。(^^ゞ でもあの値段!他にはないですよね~ 我が家の「ミートドリア」は参考にはなりませんが グラタン皿にバターライスをひいて、ミートをかけて粉チーズです。 サイゼリアのドリアは、ミートとホワイトソースがWなんですよね~ あれが子供にはたまらないようです! なんの回答にもならなくてごめんなさいm(__)m
関連するQ&A
- サイゼリアのミラノ風ドリアのミートソース
サイゼリアのミラノ風ドリアのミートソースですが、牛肉100%か合びきのほかの肉もはいっているのか、もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。ほとんどのファミレスのHPにはアレルギー表示があるのにサイゼリアにはみあたりません。当方、宗教上豚肉がたべれません。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- ドリアの定義がわからなくなりました
先日、とあるファミレスで新メニューだと言う「海の幸ドリア」を食べました。 私がイメージし、作り、食べ続けてきたドリアはグラタン皿に バターライスやサフランライス等のライスの上にホワイトソースをかけて、オーブンで焼いた物・・・ アレンジで、マカロニグラタン風に和えても可かな? だったのですが、そこで出されたものは、リゾットにとろけるチーズを乗せて、電子レンジで温めた様なもの・・・ 私の思っていたドリアは、ドリアの中でもほんの一部の物なのでしょうか? 熱々のクリームソース系が食べたくて注文したのに、思いがけない物を 千円近く出して食べたのですが、ふに落ちなくて皆さんの意見を聞きたくなりました。 熱くなかったとか、ご飯がふやけていて・・・などの調理上の難点は置いておくにしても 皆さんはドリアと行ったらどんな物を思い浮かべますか? レシピが知りたいわけではないので、その他としました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷ご飯でおいしいドリア。
おととい2合炊いたご飯がそっくり余ってしまい、昨日も義母からピザをもらって食べられませんでした(;_;) 冷凍ご飯もたくさんあるので、できれば今夜ドリアにでもして食べてしまおうと思います。(二人なので2合はムリだけど・・・) おいしい作り方を教えてください。 ちなみに今、うちにあるのは・・・ 冷ご飯 缶詰ホワイトソース とろけるチーズ ハム ウィンナー キャベツ 玉ねぎ ジャガイモ にんじん ・・・ その他 足りないものは買い物に行ってもいいし。 ちなみに昨日のトマトスープ(上記の野菜とウィンナーで作ったもの)が余っているので、これを利用してもいいでしょうか? よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レトルト、缶詰のミートソース
市販されている、缶詰や レトルトのミートソースで 6歳以下の子供向けの 割と甘めのミートソース、ありますか? だいたいが酸味が強いので 子供向けに砂糖や牛乳を加えて 味を変えようとすると 逆においしくなくて食べません。 何かいいものご存知の方 教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレー粉を使う、カレードリアレシピ探してます!
10年位前のオレンジページの本に載っていた、ホワイトソースを作りカレー粉を入れてカレードリアにするレシピを探しています! 具材にウインナーが入っていたと思います。 切り抜きを紛失してしまいました。 また作りたいので、知っている方教えて下さい★
- 締切済み
- 料理レシピ
- 余ったミートソースを、別のパスタにアレンジ
お世話になっております。 タイトルの通りなのですが、先日ひき肉が余っていたためミートソースを作ったのですが、ひき肉の量に合わせたために結構な量になりました。 なので、3日間くらいミートソースを消費しないといけないのですが、実はパスタも大量に購入したため余っています(汗 そこで、ミートソースを更に別のパスタ料理にアレンジできないかと思ったのですが、そのようなレシピをご存知の方、教えていただけますでしょうか。 とにかく完成してしまったミートソースをベースにして、別のパスタ料理にしたいのですが、ご教示いただければ助かります。 なお、粉チーズをかけるとか、そのレベルは求めていません。 アレンジ料理と言えるくらいの変化がほしいです。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ズッキーニを使ってミートグラタンを作りました。
ズッキーニを使ってミートグラタンを作りました。 ところが 出来上がっていざ口にすると苦くてとても食べれたものではありませんでした。 天ぷらで食べた あの甘みは何処へいってしまったのでしょうか。 バターで塩コショウして炒めた後 グラタン皿に入れ その上に手作りミートソース・チーズを のせて オーブンで焼きました。 ズッキーニは舟形のままだと人数が取れないので 四等分にざっくり切って使いました。 あの苦さはどうしてでしょうか。 ほろ苦いを通り越して お口がひん曲がりそうでした。 苦いものなのでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サイゼリヤのメニューについて
サイゼリアのメニューには、鶏の唐揚げやシチューがありませが、一体なぜでしょうか? 低価格のメニューが多いサイゼリヤでは、手間やコストがかかって無理なんでしょうか? 両方とも大好物なので、食べたいと思っています。 ご存知の方いましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 脂肪燃焼スープについて
雑誌などで「脂肪燃焼スープ」を見つけ、作ってみたいと思ったのですが、旦那がトマトが苦手です。トマトどころかケチャップも苦手で、トマト系で食べられるものといえば、ガストのガーリックソース(赤いやつ)と、サイゼリアのミラノ風ドリアのミートソースです。(普通のミートソースは、好んで食べません) 脂肪燃焼スープのレシピには、トマトorホールトマトとあります。トマトが肝心なのだと思うのですが、トマトを使わない「脂肪燃焼効果」のあるスープはありますか? トマト無しは、効果がないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ