• 締切済み

胸の整形手術・・

私は、小学校のころから悩んでいたことがあります。 それは、胸の大きさです。 現在はGカップなのですが、ちょっと今のブラもきつくなってきています。 もう本当に嫌で嫌でたまりません。学校に私くらいの子はいますが、やっぱり胸が大きいのは美しくありません。というか、太って見えるし、おばさんっぽくみえるし、何より邪魔。 胸が大きいという理由で、おしりさわられたり、水泳の時間は見られるし、告られたこともあります。 もぅ本当最悪です。好きな服だって着られないし、最近ちょっと下がってきたし・・。 このまま、だらんと下がった胸になるのはヤダし、姿勢よくして歩きたい。(今は胸が目立たないように、猫背で歩いてます。) だから、胸の整形手術で小さくしたいんです、これって可能なんですかね?また、いくらくらいかかるものなのかもわかりません。どなたか教えてください。 友達に言っても皆、真剣に相手にしてくれません。 どなたか、同じような気持ちの人いませんか?

みんなの回答

• JP_maple
回答No.5

こんにちわ。 その辺の女の子なら羨ましい話ですね。 大きすぎる胸をお持ちということですが、現在おいくつですか?私の経験を元に言わせてもらうと、 私は10代から20代半ばまでEカップでした。特に高校から23歳くらいまでが一番大きかったと思います。でも、これが20代半ばになると小さくなってくるんですね・・・。悲しいかな・・・。そして、EカップからCカップと2カップも下がってしまいました。でもたれたわけではありません。友達もみんなおんなじこと言うので、年齢を重ねると小さくなるようです。なので、もしあなたがまだ若いのなら、今後小さくなる可能性があるので、縮小手術はお勧めできません。 でも、どうしても小さくしたいなら美容整形で小さくすることができます。でも胸をきるので、傷が治るまで時間がかかると思いますが・・・。 値段はクリニックによって違うので、クリニックのHPを見てみるといいと思います。

回答No.4

あまり現実的ではないかもしれませんが将来ラテンアメリカに移住したらあ、ちょっと大きいなぐらいに見られると思います。 ラテンアメリカにはいい職場が少ないのでアメリカ、ヨーロッパに移住すればやはりそのぐらいの大きさで理想的といわれると思いますよ。

• chiporin
回答No.3

私も貴方と同じサイズで胸にすっごくコンプレックスを持っています。 友達に悩みを話しても羨ましがられるだけで話になんないんですよね↓ 好きな服もかわいいブラも見つからなくって(;;) 胸ほど邪魔なもんはナイ!!!ってぐらいイヤです;; 子供に授乳してものすっごい垂れました。。。 せめて垂れてないGカップなら・・・と思います。 DとかEカップなんて羨ましい小ささですよ全く!! 私もお金に余裕があるなら胸を小さくする手術したいと本気で考えました。 結構高いみたいで。 でも大きくする手術よりも断然跡が残るようですし微妙な感じです。 私がグチを聞いてもらって少しスッキリしてしまいましたが、元気だしてください~~>< 回答にならなくて申し訳ないです。。

回答No.2

回答とはちょっと異なってしまいますが~ 人から見ればうらやましいことでも、当人にとってコンプレックスになることは良くあることです。それは当人にしかわからない苦しみだったり、ストレスだったりしますからね。 ただ‘それを望む人’からみれば、真剣に相手をしてくれるとは思えないでしょう^^;自分にとって欲しい物をいらないといっているわけですからね。 例えるならあなたは胸でお悩みですが、家がとても裕福でお金に困らなかった人がいたとしましょう。 周りから見れば羨望の対象になりやすいでしょうが、もしかしたら当人は家のしがらみや、自分ではなくお金や血筋を観て近づいてくる人ばかりで辟易しているかもしれません。 立場が変われば、見方や考え方が変わってくるのだと思われます。 そしてあなたにとってマイナスのことしか思えない胸も、その捉え方によってはプラスになることもあると思いますよ? まず彼氏ができれば、胸が大きいことで男性の大半は喜ぶでしょう。あなたにとってイヤな胸でも、大好きな彼氏にとっては魅力的に移るでしょうからね。 またふくよかであれば、(このあたり不勉強ですが)赤ちゃんのミルクもたくさん出るように思えます。 色々な服をというのは難しいですが、Sexyに決めてみたいときは、その胸が‘武器’になると思いますよ。 整形も、確かにひとつの手段だとは思います。 ただその前に、まず自分を好きになってみてください。大きな胸を持っている人すべてが、あなたのようなコンプレックスを持っているわけでもありませんからね。 それこそ「見るなら見ろ!」とオトコを威圧するくらいの勢いで、自信を持って胸を張ってみてもよいと思います。 「直せばいい、皆と同じになればいい」と思うのではなく、「こんな自分もいいじゃない」と思ってみてくださいね。 回答とは異なりますが、気になりましたので進言してみました^^;

• nanda5454
回答No.1

若い頃は誰でも自分の身体にコンプレックスを持っているのです。性的な部分では特にそうですね。実際に恋人ができて付き合ってみたら すごいメリットになるかもしれないんですから、神様に授かったその身体を大事にしてください。 あなたとは逆のパターンですが、僕の友達の知り合いの女性が豊胸手術に失敗したそうです。大量出血で緊急入院した後、かわいそうなことに。。。軽い気持ちで手術などしないほうが良いのです。