• ベストアンサー

KAT-TUNのラジオ(KAT-TUNスタイル、R one KAT-TUN)

お目にとめていただきありがとうございます。 今KAT-TUNは2本ラジオをやっていますがこれはどちらも生放送なのでしょうか?それとも録音ですか? 私は生放送だと思って聴いているのですけども。 どなたかご存知の方いましたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私は、録音だと思います。 生だったとしたら、言葉の間違いが多いはずなので…。 今まで聞いてきた中で、間違いは、 田口君が1回だけでした。 …でも、それを考えると、ラジベガス自体は、 生のはずなんですよねぇ~…。 なんとなく、KAT-TUNの時だけ、録音にしているみたいです。 R-Oneの方は、生電話の相手の都合を合わせて、 録音しているみたいですよ。 あまり、参考にならなくて、申し訳ございません。

kusanagi
質問者

お礼

回答ありがとうございます~~!! 確かに言葉の間違いとか噛んだりとか無いですよね!気がつきませんでした。 R-Oneの生電話は相手の都合に合わせてるんですね! とっても参考になりましたvv 電話のコーナーにいつもメール送ってるので電話かかってくるかも?と水曜の12時に身構えてるんですが意味なかったみたいですね(笑)

その他の回答 (2)

• suama22
回答No.3

両方録音だと思いますよ。 KAT-TUNが毎日生放送できる訳無いと思います…^^; 本人達も忙しそうですし…。

kusanagi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 今までの回答の方達のお返事を読んで録音なんだなぁということが良くわかりました。 KAT-TUNが確かに毎日は録音できないですよね。 きっと一日に一週間分とかとってしまうんでしょうね!

回答No.1

一応ラジオ局のものです!!こんにちわ。なんかズバリと悪いのですが、両方とも録音デス。。生放送なかんじがしますが実は違ったりします。

kusanagi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! えっ!?録音なんですか?かなり驚いています。 確かにKAT-TUNスタイルなんかは毎日生じゃ大変だろーなーとは思いましたが・・・。 RoneKAT-TUNは生電話のコーナーとかあったんで生だと思っていました!! KAT-TUN一言も言わないですよね!何ででしょう? 本当にありがとうございました。