• ベストアンサー

塩漬けの数の子

joshuaの回答

  • joshua
  • ベストアンサー率43% (42/96)
回答No.8

> つい口の中に入れてしまいました。 で、笑わせていただきました。 私の「塩漬けのままで調理云々」はチャラケです。すみません。 マジで訊かれるとちょっと困ります。でも、生臭いのが嫌でなかったら、 少量を刻んでチャーハンに入れても食べれそうな気もするんですが、 申し訳ないですが、自分では食べたくないです。

noname#72711
質問者

お礼

なるほど。普通はそのまま食べないんですね。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 去年の数の子

    たしか昨年のお正月用に数の子を去年の今頃購入して、 冷蔵庫でもお正月にも大丈夫と言われたものを 念のため冷凍保存した数の子が3本ほどあるのですが、 今度のお正月に食べても大丈夫でしょうか? 塩漬けのままなんですが、平気ですよね。

  • 数の子の保存方法について教えて下さい。

    数の子の保存方法について教えて下さい。 塩漬けされている数の子は冷凍の必要はなく冷蔵で長期保存が可能なのは知っているのですが、 すでに味付けされ汁ごと袋詰めされている数の子は冷凍保存されています。 自宅でも塩抜きして味付け後、冷凍保存することが可能なのでしょうか? 可能ならば、年老いた祖母に味付け後冷凍してすぐ食べられるようにして送ってあげたいので 教えて下さい。よろしくお願い致します。

  • 数の子について!

    お正月には欠かせない数の子って冷凍保存が出来るのですか?

  • 数の子

    数の子って何の魚の子供(たまご?)

  • かずのこ・・・。

    お歳暮で数の子をいただきましたが 塩抜きしてそのまま食べることしか浮かびません。 さまざまなレシピ教えてください

  • 塩漬について

    いつもお世話になっています。 今回は 塩漬けについて 教えて頂きたいのですが、 我が家の家庭菜園で収穫した キュウリとナスを しば漬けにして 保存しておきたいと思っているのですが、 そこで 疑問ななのですが、塩漬けしたキュウリに水が出てきたら 絞って また同じ濃度の塩漬けにすると どんどん塩辛くなってしまうのでしょうか? また、塩辛くなってしまった キュウリを塩出しすると 栄養素的には 落ちてしまうのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 数の子

    数の子の塩抜きをしたのですが 皮剥きは明日仕事を終わってからしたいと思っています。 約一日空きそうなのですが その場合数の子はどのように冷蔵庫に保管しておけば良いでしょうか? 今ボールの中に水も何も入れずに置いてる 状態なのですが教えて下さい。 ちなみに、明日皮剥きをしたあと 味付け汁に一日漬けて 正月まで冷蔵は期間的に危ないと書いていたのですが ジップロックに小分けして味付け汁と一緒に 冷凍しとけば持つでしょうか?

  • 数の子の塩抜き

    数の子はどれくらいの時間水につけておけばいいですか?

  • おせちに欠かせない数の子好きですか?嫌いですか?

    おせちには必ずと言っていいほど数の子入ってますよね。 私は数の子が苦手なのですが、 世間では数の子が好きな方が多いのでしょうか? 私はちなみに黒豆も苦手です。 甘い豆がご飯のおかずになるのが理解できません。 私が好きなのはうずらの卵と伊達巻です。 みなさんは数の子好きですか?

  • 「かずのこ」は何の子ですか?

    かずのこ の親は何ですか?