- ベストアンサー
【既婚男性の方へ】結婚前と現在の奥さんの体系の変化。
件名の事ですが、ありますか? 実はわたしが、結婚前と現在ではちょっと、若干(?(笑)体重の差があるのですが、皆さんどうでしょう??? それに対して、ご主人はどう思いますか? ぶっちゃけ言って欲しいです!ヾ(;´▽`A‘‘アセ
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2人生んで、お腹がとんでもない状態で体重は6キロ増えました。 チクチクもんくを旦那さんが言ってくるのに軽い冗談で流していましたが、本気で「気にしてるのにいーーー」と普段気が強い私が泣くと「2人生んでるからしょうがないやん。あんなん冗談で気にしてないよ。腹は出てるけど」でした。「気にしない旦那さんだからいいやー」じゃなくて、いつも努力する自分さえみせていたら大丈夫ですよ。回答としては、気になってます。「また腹が・・・」です。
その他の回答 (10)
- nik660
- ベストアンサー率15% (120/774)
俺の妻は太りましたぁ。 俺は痩せている女性が好きなので不満です。
- Doritaro
- ベストアンサー率15% (51/321)
結婚前、結婚後に関わらず、旦那さんの好みの体型なら文句いわないんじゃないですか?まぁ50キロが100キロになったっていうなら話は別ですが(笑) ・・・で、貴方は旦那さんにどう思われたいんですか(またわ思われてると考えてるんですか)?ダイエット等を考えているなら、それが答えだと思いますが。
- paperboy
- ベストアンサー率17% (58/323)
ちょっとぐらいやったら気にならんで。 ちょっとくらいなら(5キロくらい)、 肥えたほうが健康にええんとちゃう? ぶよぶよのダブダブのダラダラになったら 嫌やなー。
体系で結婚していないので全く気になりません。 私のの目には結婚前から今まで、出産を経験したのに全く体系が変わっていません。私もですが。
- clear_water
- ベストアンサー率21% (260/1205)
体重は変わっていないと言っていますが(自己申告) 体型は変わりましたねぇ まぁ出産絡みなので子供もかわいいしこればっかりは仕方ないでしょうと思っています。 今二人目が6末に産まれようとしているので戻り掛かったお腹がまた(笑) 気にならないと言うと嘘ですけど、だからといって問題があるとも思っていません。
- kazuttidayo01
- ベストアンサー率28% (21/75)
私40歳、嫁さん38歳、嫁さんは努力?しているのか体重は結婚前とそんなに変わりません。 ただ二人目の子供を産んでから胸が無くなりました(涙) 子供が出来るまで、大き過ず小過ずちょうど良かったのですが! ま~~よその嫁さんに比べたらまだまだイケテル自慢の読めです♪
- semisweet
- ベストアンサー率11% (5/45)
私、奥さんの立場ですが・・・・。 結婚当時から8キロ太りました。 主人は、 「昔はやせてスレンダーだったのに・・・・」 って言います。 そのたび、私がショックうけた顔をするらしく、すぐに 「見た目は関係ないよ。ちょっとくらいデブも愛着がわくってもんだね」とか、色々フォローしてくれますが、あまりフォローになってません! 主人は、できれば、以前の体系に戻ってもらいたいと思っていると思います。 でも、悩むほど私の体系が不快というわけでもないといった感じなんだろうなと思います。 ダイエットしようとすると、食事制限は嫌がり、運動のみでダイエットさせようとするので・・・。 無理です。運動だけでダイエットなんて・・・。
大分太りましたが気になりません。元々、太ったひと好きです。ただ、横抱きして歩けないのには参りました。腰が抜けてしまいます。
- ehama4064
- ベストアンサー率0% (0/2)
ぶっちゃけ言います。若干気になります。 しかし、その分自分も ”ケ” がうすーくなってきてます。 ということで、お互いさまではないですか。 ちなみに、僕の妻は結婚当初(7年前)より10kgは成長しているらしいです。 (正確には教えてくれませんが、ヤンキースの松井は超えている!)
- maxmilean
- ベストアンサー率14% (58/409)
べつに。 それはそれでいいんちやう? てのが正直な感想。 僕は心が広イノデス。