• ベストアンサー

DVDなどの画像(動画)をキャプチャーして、静止画を作れるフリーソフトありますか?

宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maakuun
回答No.3

media player classicというソフトをダウンロードして使ってください。一時停止してファイルから「画像を保存」を選びましょう。

その他の回答 (2)

noname#17648
noname#17648
回答No.2

大抵のDVD視聴ソフトに カメラ機能(静止画保存)が付いています

• tokpy
回答No.1

普通は,動画再生ソフトにキャプチャ機能があると思いますので,それを使うか,[Print Screen]キーを使って画面をクリップボードにコピーし,画像処理ソフトでトリミングすれば静止画として取り出します。([Print Screen]キーを使ってキャプチャする場合は,オーバーレイ機能をOFFにしておかないとうまくキャプチャできませんので注意!) ただ,DVDの動画は,画像に高い圧縮がかかっているのと,解像度が低い(720×480ピクセル程度)ため,動画ではきれいに見える画像でも静止画にするとかなり荒い画像になります。