- 締切済み
東洋大学について
レベルや評判はどうなんでしょうか。 知人がこの大学入るのを親から反対されてるんですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
回答No.4
レベルは並ってところじゃないですかね。 評判は、人によりけりでしょう。正直なことを言っちゃえば、私が行っていた高校では「勉強しなくても行ける大学」として蔑んでいて、そこに行く人は“落ちこぼれ”でした。 逆に、大学進学者がほとんどいない高校から行く人が出たら、「すげー」とか思われるかもしれません。
noname#30350
回答No.3
東洋大はいわゆる日東駒専(日本大・東洋大・駒沢大・専修大)という大学群に属してます。日本の大学の中で、上位でもなく下位でもなく、ごく標準的なレベルだと思います。 下記参考URLに代ゼミ偏差値が掲載されていますが、文系だとだいたい50台前半くらいです。 評判は特に悪くないですよ。 大学に対する価値観って、住んでいる地域(地方だと国立>>私立だとか)によって、個人によってかなり違いますよね。私の知り合いは例え早慶であろうと私学はダメだという人がいます。 参考にならなくてすみません。
noname#18756
回答No.2
通っているものです。良くも悪くもない大学ですねw どの大学へ行ってもそぉ違いがあるとは思いませんが。。。 白山キャンパスはとてもきれいです!ただ人が多すぎます。。。 レベルは学部によって違います。文学部、社会学部は結構高く57クライ、理系は40クライだったと思います。(去年) 評判は。。。。掲示板をみるとよく分かると思います。
noname#31260
回答No.1
大学名が有利に働く レベルの大学ではないことは確かですね。