• 締切済み

NAV2006

こんにちは NAV2006を購入しようと思っています 質問ですがNAV200xをお使いの方はファイアウォールはどうしているのですか。 いくつか自分で選んで確認してみればいいのですが、体験版が15日しか利用できない為決め撃ちしてみたいと思っています。 お薦めのFWがあれば教えて下さい。

みんなの回答

回答No.6

私の友人は、 NortonAntiVirusと、 ZoneAlarm(無料版)を共存させて使っていますが、 全く問題ないそうですよ。

noname#22055
質問者

お礼

回答有難う御座います。 ゾネ・フリー版もルールが作成できればいいのですが・・・ ちょっと躊躇です。 有難う御座いました。

noname#17458
回答No.5

補足です。 >PeerGuardianのことはホントに何するものかご存知で勧めてくれたんでしょうか? PeerGAurdianのPeerってここサイトでは禁止事項になってるP2PのPeerですよ。  に関してなんですがこれは友人に聞いてお勧めしたものなので、禁止事項になっているP2Pだとは全く知りませんでした。

• -Jun-
回答No.4

補足です。 たしかにKerioだと以前はブルースクリーン頻発のイメージがありましたね。 ここ1年以上は下記のような環境で使用していますが、特に問題はありませんよ。 WinXP Home + Norton 2005 + Kerio (現在のVerは4.2.2)

質問者

お礼

補足有難う御座います。 Kerio4入れてみました。 昔kerio2を使っていたことがあるのですが違いますね。 ノートンに慣れてしまうとルールを作成するのが面倒です。 (こっちが本来の姿なんでしょうが)

• hallo_haro
回答No.3

NAV単体ではなく、インターネットセキュリティ2006でしたら、NAVにファイヤーウォール機能も付いています。 価格はそれ程大きくは変わらないと思います。 これでも完全に安全という保証はないのですが・・・。

質問者

お礼

回答有難う御座います。 今インターネットセキュリティを使っていてす。 リカバリ直後はそうでもないですが、ちょっと時間が経過すると動作が重くなります。マシンのスペックは十分に余裕あるのにそれを体感できなくては意味がないと思い、脱Norton Personal Firewallを目指しています。皆さん(使ったことない人まで)ノートンは動作が重いといいますが重いのはFWの方ですから。

• -Jun-
回答No.2

初心者向けでフリーなのは、 ・Zone Alerm ・Outpost あたりでしょうか。 自分の場合は細かく設定したいため、Kerio Personal Firewallというのを使っています。 個人的には好きではありませんが、WindowsXPのWindows Firewallでもそれなりに使えますよ。

質問者

お礼

回答有難う御座います 環境が違いますが、Kerioを入れてもNorton先生は機嫌を損ねないということですね。 それが気になっていろいろ試したいのですがSymaはケチだから15日しか使えないんですよね。Kerio4はブルースクリーンが頻発するようなイメージだったのでどうしようかと思っていたんですが、とりあえず一番に4.2.2を試してみます。 回答有難う御座いました。

回答No.1

ZoneAlarm Free(フリーウェア) ZoneAlarm Pro(シェアウェア) PeerGuardian(フリーウェア)  これら3つですかね、お勧めは。

質問者

お礼

回答頂き有難う御座います。 回答貰っておいてなんですが、 PeerGuardianのことはホントに何するものかご存知で勧めてくれたんでしょうか? PeerGAurdianのPeerってここサイトでは禁止事項になってるP2PのPeerですよ。 あと、勧めて頂いたゾネProですが未だに他社のAntiVirusとの相性の悪さでは定評があるので、Nortonと同居させるのはおっかないのスルーすることにします。 有難う御座いました。