- ベストアンサー
泣きそうです…。
元彼とささいなことで喧嘩をして、やっとなんとか仲直りをしました。でも前みたいに「来月遊ぼう」と言っても、「来月は無理」といわれるようになってしまいました。前は「来週遊ぼう」と言っても「いいよ」と返事が返ってきていたのに…。喧嘩したので嫌われてしまったのでしょうか…。喧嘩で両方が折れなくて、仲直りまでに三ヶ月も経ってしまいました…。もう会いたくないのかな、とか彼女できちゃったのかな、とか悩んでいると頭の中がぐるぐるしてきて泣きそうです。 喧嘩してから一度も会って話をしていないので、顔を見たいです。会って話をしたいです。だけど会いたいって気持ちを一方的に押し付けるわけにもいかないし…。でも会ってまた前みたいに、楽しく笑い合いたいです。 私は本当にこういう喧嘩の後のフォローが下手なのです。 いつも喧嘩をすると罪悪感から友達と距離を置いてしまい、 大概友達に戻れなくなってしまいます。 付き合う関係に戻れなくてもいい。 ただ前みたいに普通に笑って話せるようになりたい。 ほんと、望みはそれだけなんです。 どうしたら前みたいにその人と会ったり、 笑い合えるようになると思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくある回答だとは思いますが言わせてもらいます。 質問のところにも書いてあるようなあなたの思っていることをそのまま伝えたらいいと思います。 顔をみたい、あって話したい、前のように笑いあいたい、と言ってみては?しつこすぎては逆効果ですが、適度になら言ってみた方がいいと思います。それで拒否されるようなら冷たいようですが修復は難しいのでは・・・。
その他の回答 (2)
- miniy
- ベストアンサー率21% (30/141)
付き合う関係に戻れなくてもいい。 ただ前みたいに普通に笑って話せるようになりたい。 ほんと、望みはそれだけなんです 本当ですか?! 私にはとっても未練たらたらなかんじに受け取れるんですけど・・・。 文章から推察すると、彼はあなたに今はあまり会いたくないようですね。 「明日会える?」「無理」は普通ですけど、来月全部無理って・・・。 もしかしたら彼にはあなたとの友情は成立しないのかな?!(別れてからどれくらい友達しているのかわかりませんが) あなたも彼とはただの友達なんだと割り切ってそれなりの距離を置くことが1番だと思いますが、どうしても会いたいのであれば、2人ではなく、共通の友人も交えてみんなで会う企画をたててみてはいかがでしょうか?
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
なんで、そんな事を悩むんですか? 今付き合ってる人、ではなく既に別れた相手ですよね? アナタが付き合ってた男と別れた後も友達に戻れる人だとして・・・ 元彼は友達であって、今彼ではないわけでしょ? なら友達と同様に都合が付けば遊ぶし、つかなきゃ遊ばないし。 そこに異性としての愛はないでしょ。 アナタは別れてもなお、彼に依存しすぎなんじゃないですか? もう恋人同士じゃないんだから、彼は彼の人生を歩み、その 要素に『大切な人』としてアナタはもう存在しません。 ただの、お友達。なんだよ。 だから、彼が遊ぶ気になれば、遊ぶし、その気にならなきゃ 無理して時間作る事もないし、それで構わないでしょ? >どうしたら前みたいに・・・ 前みたい・・・とは何時をさしているんでしょうか? 付き合っていた頃??だとしたら、今現在、お付き合いしてる仲 じゃない以上、その頃みたいに接する事はできませんので諦め ましょう。 あるいは、お付き合いする前みたいに? だとしても、やはり一旦異性として付き合って、別れた以上 元通りに戻ることなどありませんよ。そんなに、アナタがたの お付き合いは友達である事と変わりないのですか?特別な関係 になるために付き合ったんじゃないんですか? まぁ、とりあえず、お友達なんだから 彼に都合ができたら、アナタと遊ぶ機会もできるでしょう。 アナタもアナタのやるべき事をやって、時間が空いたら再度 誘ってみてはいかが?