- ベストアンサー
冷めるとき・・・
こんにちわ☆中3の♂です 女のヒトってどーいうときに『冷める』んでしょうか? こんなコトをいわれたとき、こんな態度をたられたとき・・・etc みなさんの意見、お聞かせください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ 学生の時は、相手がイケてない服装だったり、髪型だったりすると幻滅・・・っていうかんじでしたね。 社会人になってからは、相手がケチだったり、センスが悪かったり(外見系がほとんど)でした。 大人になってちょっと真剣な恋をするようになってからは、よっぽどのことがないかぎり、外見系でさめるということはなくなったんですが・・ 婚約していた彼の家にいき、ごはんを作ってあげたとき、 大量におやつのたこやきを作ったんですよ。 私はそんなにおなかは空いてなかったけど、大量に作ったら、まあ一緒に食べるじゃないですか? それを、何にもいわないで、全部ひとりで食べてたときに 「あ、こいつとは結婚生活はきびしいだろうな」と思いましたね。 単純な理由だけど、そのとき、彼との生活の全貌が頭に浮かびましたね。思いやりがないって もちろん、他の人と結婚しました。 ちょっと話それちゃいましたね。ごめんなさい。
その他の回答 (5)
- indiaa
- ベストアンサー率33% (64/193)
普段すごくしっかりしていて、「なんでも任せといて。」と言う雰囲気なのに、 実は肝っ玉が小さい人だ、と感じた時。 突然のアクシデントや、自分の思い通りにいかない事があったときに、 どういう対応するかってひとつのバロメーターですよ。 そういう時、人のせいにしてたりすると、“ヒュー”って冷めていきます。 あとは、他の方も言われてるみたいに、自分勝手な言動をした時。 それも、「人の事を思ってるフリして、実は自分勝手」というのが×です。 「はっきり自分勝手」は、「自分勝手だよ!」って言えるんだけど…。
過去の経験で私が冷めた瞬間というのは あ、この人自分の事しか考えてないんだなあ~と思った時です。 相手を思いやる気持ちがあるのかな?という風に疑問に思える時と言うのかな? 自分がこうしたいと思ったことに対して、相手がどう思うか気にせずに 自分がしたいからと言って我侭に振舞われたりすると、完全に冷めますね。
- kaorin69
- ベストアンサー率5% (34/585)
いつまでも過ぎたコトをグチグチ言うやつ。 相手のコトを考えないやつ。 冷めるとゆーかなんかムカツクΣ(゜Д゜;)
- hope3
- ベストアンサー率0% (0/7)
私の場合は、思いやりのない所や、偉そうな態度を取られた時は、だんだん冷めていきました。
- chobi9911
- ベストアンサー率32% (100/308)
人間は中身で勝負といいますので、悪い例かもしれませんが・・・。 制服姿がステキな彼のイケてない私服姿を見たとき。 あとは、 ご飯の食いっぷりがいいのは男らしいけど、 食べ方が汚いのを見たとき。
お礼
なるほど。よく分かりました ご回答ありがとうございました