ベストアンサー グアパラについて 2006/05/07 09:00 グアパラという名前の野菜(?)について教えて下さい。生産地は、販売地は、料理方法は、味は、どこで食べられますか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー skygo ベストアンサー率55% (54/97) 2006/05/16 22:05 回答No.1 グラパラですね。 青りんごのような酸味だそうですよ。 参考URL: http://www.a-a-j.co.jp/about/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお菓子・スイーツ 関連するQ&A 食品の販売者って 生産地ではなく販売者しか書かれていない製品があるのですが、 販売者=生産地と考えていいのでしょうか? 販売者が香川の会社でも、生産地はまったく別の地域とかってあるのでしょうか? 豆腐とかでも安いものは販売社?は書かれていても どこで作られたからは書かれていないものも多いのですが・・・。 自宅で干し野菜(乾燥野菜)を作る みなさん自宅では干し野菜(乾燥野菜)を作りますか? 製造販売のためではなく自宅使いです。 どんな野菜を干しますか? 美味しく頂く料理方法も教えてください? 干し野菜は全く作った経験はないが作ってみたいと思うことはありますか? おいしくないデミソースを使い切りたいです 市販のマヨネーズのようなチューブに入ったデミグラスソースを買いました。載っていた使い方ではそのままオムライスなどにつけて~とありましたが、何かに(ほんの少しだけでも)つけると味が全てこの味になってしまい、しかもおいしいと思える味じゃないんです。 外の袋は捨ててしまったのでどこのメーカーかは分かりません。 捨てるのはもったいないのですが何かおいしく(できたら大量に)使える方法はないでしょうか。 野菜を切ったり煮込んだりくらいならいいですが、こんなものを買うくらいなのであまり手の込んだ料理は作りません。 よろしくお願いします。 自炊初心者。 自炊を始めた初心者です。 今日、なす、豚のレバー、野菜で炒めてみました。 野菜のもやしが黒くなってしまいしまいました これはなすが原因でしょうか それとも炒め方の方法が原因でしょうか 味は美味しかったのですが 料理を自分で作るのが 今は面白くいろんなものに挑戦しています。 出来たものが”黒っぽく”なったのはどこがいけなかったのでしょうか もしよろしければお教えください。 野菜炒めがまずい 中華料理屋さんで食べる野菜炒めってすっごくおいしいですよねo(^-^)o あの味を家庭でも出したいんです! 我が家の野菜炒めは 塩コショウのみで味付けしています。まずいし シャキッとしていません。 中華料理屋さんとの一番の違いは 火加減・炒め方だと思うのですが、 中華料理屋さんは 塩コショウ以外にも調味料を入れているのでしょうか。 塩コショウだけであんなにおいしくなるとは思えないんですが......。 どうやったら 同じような味を出せるのでしょうか。 ロシア料理の多様性について ロシア料理の多様性について ロシア料理は味はともかく、パン、サラダ類、スープ類、餃子類、 メイン料理、などとなぜ豊富でたくさんあるのでしょうか? また、食材も味はともかく、果物、野菜、乳製品、肉製品と豊富なのでしょうか? 歴史(?)なのでしょうか? 野菜の販売 退職後、農業(野菜の生産)をはじめたいと考えています。(まったくの素人です) 趣味レベルの規模でなく、一応会社組織を考えています。 土地の取得方法、販売に関する法律、販売方法(ルート)、その他抑えるべきポイントを教えてください。 また、こういうところへ問い合わせれば など教えてください。 この野菜の名前は? 野菜を買うとき野菜の名前を見たのですが忘れてしまいました。 この野菜の名前と美味しい料理のしかたを 教えて頂けますでしょうか? 宜しくお願いいたします。 ラオス料理ラップのレシピ ラオスを旅していた時に毎日のように食べたラップの味が忘れられません!!たしか、名前はラップまたわラープ、だったと思います。 ビーフ、チキン、ポーク、魚などを、ミント、香草や野菜に混ぜてある料理なんですけど、レシピのわかる人、どうか教えてください。 宜しくお願いします。 スーパーや八百屋は有機野菜? 普通のスーパーや八百屋で売っている野菜等は、有機栽培のもあるのですか? あるとしたらどのくらいなんですか? また、普通の野菜は、粗雑(という言い方はおかしいと思いますが)につくられていたりするのでしょうか?←大量生産で自然を無視したり・・・みたいな そして、味の違いや体への害はあるのでしょうか? 野菜嫌いでも食べられる野菜料理 極度の野菜嫌いです 好んで食べる野菜が、キャベツ、キュウリ、白菜くらいです 理由は味があんまり無いからです 味が強い、トマト、ナスビ、ピーマンなどは苦手です 最近一人暮らしを始めたので野菜を少しでも食べようと思いました(実家にいる間は全く野菜食べてないです) 自炊するつもりなのですが、野菜を使った料理が野菜炒めくらいしか思い浮かびません 豚肉とか白菜とかをお鍋で煮込むと美味しい、と会社の人に教えてもらいましたが、今は夏場なのでお鍋は厳しいかな、と 一人暮らし用の冷蔵庫(冷蔵部分が70リットル)なのでたくさん買いすぎると入りきりません 野菜嫌いでも食べれる野菜料理って何かありませんか? 常備できる調味料で野菜スープの作り方 突然に料理に一品野菜料理が欲しくなる時があります。 そこで、急に野菜料理ができるように、冷凍食品の野菜とコンソメを常備しておいて、野菜スープを作れるようにしているんですが、毎回コンソメスープというのも飽きます。 そこで、もう1パターンくらいスープの種類が欲しいんですが、条件として 1、賞味期限が長く常備できる調味料 2、野菜に味がしっかり染み込んでくれるもの がいいのですが、お勧めのレシピがあればよろしくお願いします。 レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! 最近料理にハマり、クックパッドなどを見ながら料理の練習をしています。電子レンジを使った時短レシピ、楽ちんレシピをよく利用するのですが(主に炒める、ゆでる→レンジでチン)ちゃんとボイルしたりするのとレンジを使うのとでは味やうま味などどの程度変わるのでしょうか? 例えばカレーを作るとして野菜などもちゃんと炒めてから作るのと、レンジでチンして温野菜状態であとは水・ルーを追加して煮込むだけのでは味にどのような違いが出ますか? 料理が得意な先輩方、教えてください! 農業の工場生産 カゴメの和歌山のトマト生産工場はもう稼動しているそうですが,野菜や米などを工場で効率よく生産するのはどんな問題がありますか??コスト,味,消費者の目などが考えれますが詳しく教えてください!お願いします! 女性が気にする野菜の栄養 野菜の栄養について、女性の方に質問です。 私は野菜を生産している生産者です。 これから自身で少しでも買いやすく健康に良い野菜を販売しようとしています。 そこで美容や健康に関する栄養価を中心に打ち出して行こうと考えております。 女性の方に質問です。 野菜の栄養で思い付くものを教えてください。 ターゲットも特定したいので大変失礼かとは思いますが年代も教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 中華料理店の塩ダレ炒め 中華料理店の塩ダレの味はどうすれば出せますか?塩ダレだけど自然な甘みが感じられて美味しいです。あれは肉、魚介、野菜の複数の素材の味が掛け合わさって作られる味なのですか? フライパンで野菜炒めなどを溶き卵で固めた料理の名前 フライパンで野菜炒めなどを溶き卵で固めた料理の名前 私の家で晩御飯に野菜炒めを作った次の朝の定番が野菜炒めと溶き卵を混ぜあわせて フライパンで焼く料理です。 この料理を今まで「野菜炒めの玉子とじ」と呼んでいましたが、インターネットでこの名前を検索すると野菜炒めの中に炒り卵が入った状態のものをこう呼んでいました。 正式にこんな料理があるかわかりませんが、名前があるとしたらどう呼べばいいでしょうか? 見た目はお好み焼きやチヂミ風ですが使ってるのは玉子だけですし、このまま玉子とじでも通じるんでしょうか? 独り暮らしの自炊 何か手軽で、安くて、味もまあ、そこそこ。 そんな料理はないでしょうか? 最近は面倒臭くて、野菜炒めなどしかつくっていないのです。 鳥むね肉とか、安いので使いこなそうとしたのですが、パサパサしてむずかしい。。。 中華料理店の野菜炒めの作り方 教えて下さい。 中華料理屋さんで食べる野菜炒めの味が家ではなかなか出せません。 ご存知の方、ぜひ教えて下さい。 カブを鶏ガラ味で・・・? お世話になります。 3才半になる双子の母です。 食べられるものが少なくて困ってます・・・ 今朝、近所の無人野菜販売所で大きくて立派なカブが出ていたので、ぜひ食べてほしくて購入したのですが、双子の娘たちは野菜が苦手です。肉も苦手です。しかし、どんな食材も鶏ガラ味にしてしまえば、だいたい食べてくれます。 そこでカブを鶏ガラで何かしらの料理にしたいと思うのですが、どんな料理がありますでしょうか。 ニンジン、大根などの根菜類は鶏ガラ味にすれば食べられるので、普段はリゾットのようなもの(炊いた御飯、タマゴ、チーズを入れて煮込む)を作ったり、牛乳も入れてシチューにしているので、カブでも試してみたのですが、カブで作ったものは、どちらも双子は「へんなニオイがする」と言って食べませんでした。 幼い子でも食べやすい調理法をご存知でしたら、アドバイス頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。