- ベストアンサー
1ライセンスで複数PCにインストール可能?
DELLのノートブックを買いました。付属されている WindouwsXPのCDで他のPC(初回インストールとW2000からアップグレード)にもXPインストール可能でしょうか。30日以内にインターネットで認証登録とのことですが、この際、問題はでないでしょうか。 問題なければ、認証のサイト、認証時の注意点を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Q/付属されている WindouwsXPのCDで他のPC(初回インストールとW2000からアップグレード)にもXPインストール可能でしょうか。 A/できません。1ライセンス=1台のPCのみです。また、パソコンに付属のWindowsXPなどのソフトウェアは一般的な正規版ライセンスとは異なり、他のPCでの利用を許諾していません。よってそのPC以外での利用は認められていません。 これらの理由から、他のPCで使うことはできない。ライセンス認証もうまくいかないことになります。
その他の回答 (3)
- dinthed17
- ベストアンサー率22% (14/62)
回答No.4
>問題なければ、認証のサイト、認証時の注意点を教えてください。 このような記述は不正利用を考えているように受け取られてしまうため、気をつけたほうがいいですよ。 複数PCにインストールする場合は追加ライセンスを購入することになります。詳細は参考URLをご覧ください。
noname#47429
回答No.3
この質問はまもなく削除されるでしょう。
noname#208568
回答No.2
おおいに問題ありです。(違法です) また、認証は受けられませんので自動的に30日後XPは使えなくなります。 最近、マイクロソフトは違法使用に目を尖らしているので手が後ろに回らないうちにやめましょう。
お礼
有難うございました。やっぱり駄目なんですね。