- 締切済み
脇の黒いボツボツ
脇を剃ると黒いボツボツした奴が出るんですけどそれって何ですか? あと、どうやったらなくなりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuku-jam
- ベストアンサー率22% (74/331)
回答No.2
毛抜きで抜いてもクリームで除去しても黒いボツボツはできます。 毛根から毛を処理しても、また次の毛は生えます。その毛が皮膚の中で生えようとしているとき、つまり、表には出ていないけれど皮膚の中にいる状態だと黒くボツボツして見えます。 これは毛が生えてくるのを待って処理するしか方法はありません。 毛抜きで処理し続けていると、毛穴が開いて黒ずんで汚く見えてきます。ちょっとお金はかかりますがレーザーの永久脱毛は一生わきの毛とさよならできるのでオススメです。
- kokkosan
- ベストアンサー率12% (3/25)
回答No.1
毛穴に残ってる毛の先っぽだと思います。 剃るとどうしても残ると思います。 嫌だったら、除毛クリームや除毛ワックスなんかを使うか、毛抜きで抜くのが一番かと思います。 私は何年も抜いていたので、黒くはないけど、毛穴自体がぼつぼつとしてきてしまいました。 某エステの永久脱毛に行ったとき、抜いても毛穴がひっぱられるのに変わりはないから、肌が荒れるのだ、と聞きましたよ。 自己処理は本当に必要なときだけにして肌を休め、処理をしたあとは、ワキにも化粧水やクリームをつけたりしていたわってあげるといいみたいです。
お礼
ありがとうございます。毛の先っぽだったんですか・・・!! これからは毛抜きで抜こうと思います。 肌を大切にしないといけないですね。