- 締切済み
年上のツンデレイケメンが出てくるマンガ教えてください!
22歳女です。 「普段冷たいのに、いざとなったら愛をみせる」そんなかっこぃぃ男性が出てくるマンガをさがしてます。 その系統で私が今までに読んだものは、 *「先生!」 *「ぜんぶ、はじめて。」 *「クローバー」 「眼鏡、ちょっとエス、年上の男性」にやばくクラクラきます。 ちょっとでも、この要素が入っていれば構いません! どうか、よろしくお願い致します!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuchan200
- ベストアンサー率34% (43/126)
「ツンデレ」の意味が最近わかりました;; 同じ好みな貴女は、私と同じ「ちょいM」でしょうか(笑) イジメられた後で優しくされると、クラクラきますよね。 円城寺マキさんの作品はどうですか。 メガネではありませんが、「あたしはそれを我慢できない」とか結構ツボると思います。他の作品もお薦めです。
- oniron
- ベストアンサー率0% (0/3)
「先生!」「クローバー」は私も持っています。 楽しいですよね! オススメとしては すもと亜夢「私の…メガネ君」 相原 実貴 「ホットギミック」 横山真由美 「ギャリズム」 和泉かねよし 「そんなんじゃねえよ」 がスキです。 全て高校生の話ですが・・・
お探しの物と違うかもしれませんが、少し昔の花とゆめコミックスで、高橋由紀?さんという作者だったと思いますが、「我ら混声合唱団」(「混線」?だっかも)シリーズで、そんなキャラクターの高校生ですが、いました。美形です。
- dhvuk245
- ベストアンサー率9% (62/639)
ずばり、キング オブ ツンデレこと 「美味しんぼ」の海原雄山ですね。
- kotyou
- ベストアンサー率30% (21/69)
ツンデレいいですよね。私も好きです(笑) 私のお勧めは… 『花よ蝶よ』吉原由起 元お嬢様と元使用人のお話です。ちょっとセクハラ入ってます。 元使用人で現上司の“ちゃーちゃん”がツボです。 使用人モードの時と上司モードの差がなんともいえません。 眼鏡ではありませんが、「ちょっとエス、年上の男性」には当てはまってます。 ただ…これからエッチなシーンがこの先出てくると思うので、嫌いじゃなければ手にとって見てください。 『スイート☆ミッション』藤井明美 「眼鏡、ちょっとエス、年上の男性」全てに当てはまってます。 いつも冷たくてキザな夏だけど、灯里のことが好きなのは読者にはバレバレです。 是非呼んでみてください。 私も「ぜんぶ、はじめて」が気になったので読んでみようと思います。