- ベストアンサー
レンジとフライパンでは…
玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めるのと レンジで加熱するのとでは何が違うんですか? 違うのでしたら、豆腐ハンバーグ・メンチカツの具にはどっちがあいますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単に言えば、レンジだと焦げ目がつかないので、カレーやシチューに入れる、炒めたまねぎとしては使えません。ハンバーグなどの種に入れるのであれば、レンジの方が手軽で短時間で済むのでいいのではないですか?ちなみにどちらも生の刻みたまねぎでも食感が生きて、別の美味しさがありますよ。
お礼
そうなんですか。 では、レンジでためしてみます。 回答ありがとうございます。