• ベストアンサー

レンジとフライパンでは…

玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めるのと レンジで加熱するのとでは何が違うんですか? 違うのでしたら、豆腐ハンバーグ・メンチカツの具にはどっちがあいますか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fuwako24
  • ベストアンサー率28% (40/142)
回答No.1

簡単に言えば、レンジだと焦げ目がつかないので、カレーやシチューに入れる、炒めたまねぎとしては使えません。ハンバーグなどの種に入れるのであれば、レンジの方が手軽で短時間で済むのでいいのではないですか?ちなみにどちらも生の刻みたまねぎでも食感が生きて、別の美味しさがありますよ。

-193-
質問者

お礼

そうなんですか。 では、レンジでためしてみます。 回答ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう