• 締切済み

定時制から全日制へ・・・・

今現在、定時制に通ってる2年男子です。 最近、全日制への憧れが出てきました。 普通の学校生活に憧れてしまったり^^; それで、今年の7月か8月に全日制に移る試験を受けようか迷っています。 このまま定時制で続けた方がいいですか? でも、後になって後悔するのだけは絶対に嫌です。 あと、もし同じような体験をした方、しよう(?)と思った方、是非アドバイス下さい!!!

みんなの回答

• 196446
回答No.3

定時制は悪くないと思います 自由な雰囲気を楽しんで下さい 私は全日制の私立高校でしたが 定時制の学校でのんびり過ごせばよかったと感じます 

回答No.2

どうも え~っと 自分は定時制じゃなく通信制なのですが やはり全日制高校に憧れますよね~ みんなと同じことをしたいw 制服をきてチャリで学校に登校あたりまえのこと・・・ 自分は前の全寮制高校を退学し通信制高校に入りました でも、全日制高校を受験したかったのですが親は大反対でした・・・ もし転入試験をし落ちたら今在籍してる高校にも戻れません やはり今のこのまま 現状維持がとてもいいと思いますw

• taked4700
回答No.1

普通、定時制から全日制へ移るのは、単位の関係で、学年が遅れてしまいます。つまり、現在定時制2年なら、全日制1年への編入になってしまうはずです。 現実的に言うと、全日に移っても卒業年は同じですから、影響はないと言えますね。 ただ、全日の高校も、いろいろあり、生徒数が多いですから、定時制のようなのんびりした雰囲気はなくなることが多いはずです。 移ることのできる高校の状況をよく調べて、決断されることをお勧めします。 進路のことを、どちらにしてもよく考える必要がありますね。