- 締切済み
洗車場
車を洗いたいのですが、初めて洗うため機械に入れるのがこわいです。なので100円入れたらホースから水が出てきて自分で洗って、拭いて、ワックスをかけれるような洗車場を探しています。大阪市内で知っている所があれば教えてください。。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
回答No.3
既に回答が出てますが・・・、 kaleidoscope-88さんの場合だと自分でホース(先端にシャワーノズルのついている物)を買ってきてそれで洗うのがいいと思います。ホームセンターに行けば長さ30mぐらいまであると思います。 アパートでも2階で直ぐ下に車をもってこられるなら可能です。都会だと厳しいのかなぁ~?? 洗車場で「水だけ」が出来るタイプを見かけたことがありますが大分昔に見たので今はないかもしれません。 なお、洗車機は柔らかい布タイプでも洗車傷ははっきりわかります。気にする人にはNGでしょう。
noname#131426
回答No.2
見たこと無いなぁ・・・そんな洗車場 高圧洗車銃は5分で4-500円ぐらいかな。 途中で1回数分間止められるだけ。後は出っぱなしです。 軽い水洗いだけなら、慣れで出来るけど、まじめにやろうとすると、結構時間とお金が必要 JAVAに行くと店員がいるので、誘導とかの支援が得られると思います。 ただし、ノンブラシ洗車は、もーひとつ綺麗にならん。 2回ぐらいJAVAでやってみたけど、汚れが残ったままだった。 バケツでしこしこが関の山かな。
- press0
- ベストアンサー率31% (9/29)
回答No.1
下記URLを参考に。さすがに100円では無理だと思いますが(500円くらい?)
お礼
回答ありがとうございます。リンクに載っている所は全部そういう水が操作できる所なんでしょうか?100円では無理ですよね☆笑☆