• ベストアンサー

キーボード切り替えについて

1台のパソコンに対してマウス・キーボードを2つつけて使いたいのですが、なにかいい方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.2

>PS/2でもう一方がUSBでも複数接続・同時使用ができるのでしょうか? 出来ます。 ノートPCなんかでは、タッチパッド/キーボードはPS/2接続扱いですから、USBマウス/キーボードを接続して使ってますよね。 あ、ただしマウスは通常のクリックや上下左右の移動は問題ないけど、特殊機能に関しては、ドライバが干渉することがあるので注意。 OS標準のドライバでの使用が一番安全。 あと、キーボードも日本語キーボード同士等は問題ないが、日本語キーボード+英語キーボードとかの異なった組み合わせは、どちらか一方のドライバしか使用できないので、キーの表示と異なった文字が入力される場合があります。

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.1

USB接続のマウスやキーボードなら、複数接続・同時使用することは可能ですよ。 ただし、マウスカーソルは1つしかでませんので、同時操作するとおかしな方向に移動しますけど・・・。

kumaman_001
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一方がPS/2でもう一方がUSBでも複数接続・同時使用ができるのでしょうか?