• 締切済み

ビリーザキッドのメキスープ

カウボーイチックなステーキ屋さんビリーザキットの激からスープでメキスープと言う物があります。 あのスープに近い物でいいので自宅で作ってみたいです。ご存知の方是非教えて下さい。切実な願いです・・・

noname#4548
noname#4548

みんなの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.1

レス、つかないねえ。おいらも、 密かに、楽しみにしていたのに。 「ビリーザキット」って、どこにある ステーキ屋さんなの? メキスープって、どんなモノで、 出来ているの? 補足お願いしてみる。答えられるか 非常に?だけど。

関連するQ&A

  • 阿佐ヶ谷カウボーイと国立テキサスの関係?

    はじめまして 若い頃、国立に住んでおり、駅近くのステーキ屋テキサスへよく行っていました。 今は杉並区に移りましたが、阿佐ヶ谷にも内装やメニューが近似したステーキ屋があります。店名はカウボーイです。 ネットで検索すると、新中野や立川にもカウボーイがあります。 チェーン店なのでしょうか? 国立のテキサスとは関係あるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。

  • チェーンのステーキ(ハンバーグ含む)店で好きな店は

    チェーンのステーキ(ハンバーグ含む)店で好きな店は? 家から近い等ではなく、味やサービス、値段でお答えください。 以下はお店の例です。これら以外の店でも良いです。 ステーキけん、いきなりステーキ、ステーキのどん、びっくりドンキー、ビッグボーイ、カウボーイ家族、ステーキ宮、ペッパーランチ、ステーキガスト、テキサスキングステーキ

  • 濃厚なコーンポタージュの缶詰等知ってる方

    自宅にてコーンポタージュ(コーンスープ?)を手軽に頂きたいのですが、牛乳で割って温める程度の簡単さで、市販されてる缶詰やレトルト等でおすすめあったら教えてください。 ちなみに、ココスのポタージュは最高に大好きです。 また、ビッグボーイやステーキけんのバイキングのスープはマズくて嫌いです(水っぽいような・・) 牛乳パックのようなものもまだ買ったことがないのですが、美味しいですか?

  • ステーキの献立

    主人がステーキ用肉を買ってきてくれました。 スープはしようと思ってますが、もう1品の副采がおもいつきません。 ステーキに合う料理ってなんでしょうか?教えて下さい。 あまり、ステーキなんてしないもんですから・・・(;^_^A

  • 伊豆方面でオススメの昼食。

    カテゴリ違いでしたら申し訳ありません。 来月の終わり頃に伊豆方面へドライブorツーリングに行く予定です。 昼頃に「ぐらんぱる公園」付近に到着予定の為、その付近でオススメの昼食が取れる場所がありましたら、アドバイスいただきたいです。 自分で調べてみたら「カウボーイ」というステーキ屋さんがあるらしいのですが、どうもステーキは・・・という感じなので、他にありましたら宜しくお願い致します。

  • 素朴な疑問です

    お腹を壊した子供用に人参スープを作っていて、疑問に思ったので、ご存じの方がいらしたら教えてください。 みじん切りをして煮込んでから濾す物と、フードプロセッサーやすりおろしてから煮込む物とは栄養価などは変わるのでしょうか? よろしくお願い致します。

  • アメリカで普通のスーパーで販売されている牛肉は危険なのでしょうか。

    アメリカで普通のスーパーで販売されている牛肉は危険なのでしょうか。 今ふと骨付きのステーキ用のお肉を ステーキとして食べるにはいまいちだったので、骨ごと鍋に入れて煮込んでスープでも作ろうと、アクをとっている最中、ふと、"危険部位"や、"脊髄" などが頭に浮かびました。 アメリカ在住で、牛肉は普通のスーパーで用途に合わせ買っています。 日本への輸出がどうとかってニュースを前に見たのを思い出してこのスープはもしかして危険なスープ?と勘ぐっています。 今まさにコトコト煮込まれている真っ最中です。。 危険性について知ってる方いらっしゃいますか?

  • コンソメスープの作り方

    ひき肉を使って自宅でコンソメスープを作れると思うんですけど、どなたかご存知または作ってみたという方がいらしたら、教えて下さい!

  • 内村プロデュースという番組で・・・

    ゴールデンに進出した最初の回で鉄板焼きのお店の手伝いに行った時、ステーキ肉を焼く時BGMとして流れた、まるでカウボーイをイメージするような曲があったのですがどなたか知りませんか? 結構よく耳にする曲でぜひ知りたいです。 お願いします。

  • こんなステーキ屋さんどうですか?

    僕は、高校二年生なのですが将来の夢が飲食店を経営することです。 最近、こんなステーキ屋があればいいな、繁盛しそうだなと思っています。 どのようなステーキ屋かというと、 ・オフィス街に位置し、主なターゲットは男性会社員 ・広々として大人数収容可能な店内 ・ステーキを100g~300gまで選べ、価格はすべて一定 ・アメリカ産の赤身でボリュームのある牛肉 ・ステーキセット(ライス、スープ、サラダ、付け合わせ)980円  また、ライス、スープ、サラダはおかわり自由 このステーキ屋に需要はあるでしょうか。 経営や、食に対する知識などはまだ全くなく、ただの思いつきで考えているだけですのでいろいろと、おかしい点があるかもしれませんが回答、またはアドバイスを頂ければ幸いです。